Омскому ТК «Триумф» в третий раз не дали расшириться из-за моста через Омку

http://dpomsk.ru/society/12331-deputaty_gorsoveta_omska_ne_razreshili_triumfu_ras.html
Проходящие по территории торгового комплекса красные линии никто переносить не собирается.

На заседании комитета по вопросам градостроительства 8 апреля ООО «Триумф-Компани» снова обратилось в горсовет с просьбой изменить расположение красных линий на участке, расположенном рядом с торговым комплексом «Триумф» на улице Березовского и находящемся в собственности у компании, сообщает «Деловой Омск».
Дело в том, что владельцы торгового комплекса готовы к его расширению на своей территории, но, поскольку по ней проходят красные линии для расширения моста через Омь, разрешение «Триумфу» не дают уже не в первый раз.

 

По мнению народных избранников, увеличение торговых площадей неизменно приведет к увеличению количества посетителей, а это, в свою очередь, станет причиной транспортного коллапса. Депутат Кокорин предложил владельцам комплекса построить здания в Ленинском или Октябрьском округе.

 

«Земельный участок находится в собственности у заявителя. Тогда как вышло, что не совпадают земельный участок и территориальная зона?» - поинтересовался Юрий Федотов.

 

«Причина в том, что Омск поздно приступил к разработке градостроительных документов – не в 1995 году, а в 2005», - пояснил главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

 

В конце концов, долгое время депутаты Горсовета обсуждали, что же первично — потребность города в расширении моста или, мягко говоря, неэтичная ситуация с тем, что, по выражению Юрия Федтова, «вольные художники» взяли и «раскрасили» территорию торгового комплекса, отхватив от нее часть земли.

 

«К красным линиям надо очень внимательно относиться. Если бизнес берет участок, а потом идет менять красную линию, аргументируя это тем, что иначе кошмарят бизнес, по факту кошмарятся все жители города!.. В СМИ появилась информация, что компания «Кедр» будет строить торговый центр вместо аквапарка в парке 30-летия ВЛКСМ. Понятно, что у архитектуры грудь уже избита, но нужно аккуратнее относиться к городу, нам с вами жить в нем», - вздохнул Сергей Дроздов.

 

В итоге депутаты решили — уже в третий раз - вообще не рассматривать обращение заявителя.

9110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх