В Северной столице проходит акция по сбору махровых вещей «Полотенчики для тюленчиков»

Все вещи передадут в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, где проходят реабилитацию пострадавшие тюлени.

В Санкт-Петербурге «Фонд друзей балтийской нерпы» начал сбор махровых халатов и полотенец для тюленят и нерпят, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Отмечается, что сбор вещей организован в рамках ежегодной акции «Полотенчики для тюленчиков».

 

«Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно», — отметил Вячеслав Алексеев, директор фонда. Он добавил, что не обязательно отдавать новые вещи, главное, чтобы они были чистыми и целыми.

 

 

Сбором занимается Детский экологический центр петербургского Водоканала, а затем все собранные вещи передадут в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенный в поселке Репино. В данный момент там содержится самка балтийского серого тюленя, которая проходит реабилитацию с конца марта, когда жители Санкт-Петербурга нашли ее у Шепелевского маяка. Туда же отправили найденного накануне в Кронштадском районе тюлененка.

 

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих отмечают, что с середины марта по конец апреля нерп и тюленей можно встретить на берегу Финского залива, Ладожского озера и даже на набережных города.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх