В горах Китая обнаружили «вход в ад»

Так суеверные местные жители прозвали пламенное отверстие, температура в котором достигает почти 800 градусов Цельсия.

 

О природной аномалии китайского города Урумчи было известно давно, но лишь в узких кругах. Теперь же снимки попали в соцсети, благодаря чему известие о «воротах в ад» распространилось по миру с молниеносной скоростью. Информационный резонанс, вызванный темной историей, пришелся на светлый праздник Пасхи.

 

На горном склоне местные жители обнаружили дыру, из которой вырывается пламя. Находиться возле нее невозможно физически: от «адских ворот» исходит невыносимый жар. Неудивительно: температура внутри составляет 792 градуса по Цельсию. Глубина отверстия неизвестна: ученые не могут подобраться к нему из-за жары.

 

Вопреки суевериям местных, исследователи выдвинули свою версию происходящего: они считают, здесь горят залежи угля. Действительно, добычей этого ископаемого здесь занимались до 70-х годов прошлого века.

 

Китайская аномалия разместилась в одном ряду с «Вратами в Преисподнюю» («Дарваза»), находящимися в Туркменистане. Здесь ученые ради безопасности людей и животных подожгли накопившийся природный газ. Они надеялись, что пожар потухнет за несколько дней, но, вопреки их ожиданиям, кратер так и не потух с 1971 года.

7990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх