На удочку мошенников попались десятки тысяч клиентов Сбербанка, не устоявшие перед «горячим» видео

Запущенный злоумышленниками вирус лишил сбережений от 20 до 30 тысяч пользователей из разных регионов.

От действий мошенников пострадало 250 человек в Калининрадской области, 200 – в Мурманской, 300 – в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Это лишь часть цифр: жертвы подкованных технически мошенников есть во многих регионах. Коварная схема злоумышленников лишила россиян денег, находившихся на банковских картах Сбербанка.

 

Все пострадавшие пользовались смартфонами с системой Android. Согласно информации от CNews, вирус, который и позволил «выкачать» деньги, попал к жертвам после посещения «сайтов для взрослых». Для того чтобы посмотреть видео, людям предлагалось установить Flash-проигрыватель. После того, как пользователь предоставлял этому приложению права администратора, программа начинала отправлять смс на номер 900, который закреплен за Сбербанком.

 

Таким образом, «троянский» вирус похищал деньги с банковских карт, привязанных к телефонным номерам. При этом входящие сообщения, которые могли бы уведомить о списании средств, блокировались программой.

 

Как рассказал журналистам представитель МВД, ущерб, нанесенный клиентам Сбербанка действующими по всей стране бандами, растет в геометрической прогрессии. При этом в самом банке считают, что ответственность за использование платформы Android без антивирусной защиты должна лежать на клиенте, передает Lenta.ru.

9300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх