В Тобольске «фея-опекун» лечит и возвращает родителям малышей, от которых те отказались

http://i.47news.ru/photos/2013/12/1280x1024_1l9yoA2vjxWul82VUWkQ.jpg
Уже несколько семей воссоединились благодаря Елене Гущиной.

В Тобольске Тюменской области обнаружилась настоящая фея: женщина оформляет опекунство над детьми-отказниками, чтобы в дальнейшем помочь им воссоединиться с биологическими родителями.

 

В данный момент на попечении Елены Гущиной – 12 детей, шесть мальчиков и шесть девочек. Деткам от 4 до 11 лет. При этом многие из них имеют серьезные проблемы со здоровьем. Всего через семью Елены прошло 22 ребенка.

 

История Елены началась в 1998 году, когда она оформила опекунство над малышкой, которая родилась недоношенной и практически слепой. Елена отвезла ребенка в Санкт-Петербург на операцию. Девочку, которая стала видеть, забрали родственники. Именно тогда женщина поняла: родителей, которые оставили ребенка, не стоит осуждать. «По факту у меня есть дети, и у каждого есть шанс одуматься и вернуть своих малышей», — считает Елена Гущина (цитата по LifeNews).

 

Настоящих родителей своих подопечных фея-опекун ищет сама. Некоторые родители после обращения женщины начинают общаться с детьми, приходят на дни рождения, дарят подарки. В дальнейшем некоторые семьи воссоединяются. Как, например, в случае с многодетной мамой, которая добилась восстановления родительских прав и забрала сразу троих своих малышей. Дети отвыкли от биологической матери, которую не видели шесть лет, однако с помощью Елены понимание в этой семье было восстановлено.

15450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх