Омские детсады кормили малышей испорченными продуктами

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.ritaissa.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F06%2FIt-is-what-it-is.jpg-cropped.jpg2_-1024x918.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1904-wh-956-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1428899171495&suggest_reqid=28879
Прокуратура завела восемь административных дел после проведения проверок в дошкольных учреждениях Ленинского округа.

Оказалось, что восемь из одиннадцати детских садов нарушают санитарно-эпидемиологические стандарты и не по правилам хранят продукты питания.

 

В нескольких складских помещениях отсутствуют  приборы контроля температуры и влажности воздуха, нет инвентаря для приготовления еды, мясо хранится вместе с рыбой, а в коробках находятся вафли и пряники с истекшим сроком годности.

 

Также на складах организаций обнаружены в большом количестве яйца куриные без маркировочных ярлыков, а также информации о производителе продукции, о дате выработки, об условиях и сроках хранения. В меню требования на выдачу питания воспитанникам установлено повторение одних и тех же блюд (картофельного пюре) на обед несколько дней подряд, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

По данному факту было возбуждено восемь административных дел по ст.  6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»  и  по ст. 6.7 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

12530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх