Омск засадят маньчжурским орехом и боярышником, а область - крупнейшим в России сосновым геоглифом

http://news.gazeta.kz/preview/type22/image85957.jpg
Появилась подробная карта озеленения города, и стала известна дата высадки фигурного узора из деревьев.

Геоглиф «70 лет Победы» станет самым крупным древесным, созданным в нашей стране. Его заложат в ежегодный Всероссийский день посадки леса 16 мая.

 

Геоглиф (нанесенный на землю фигурный узор) появится в рамках Всероссийской акции «Лес Победы», приуроченной к юбилею Победы. Размер каждой буквы составит 100*75 метров, а на создание надписи понадобится около 35 тысяч штук сеянцев сосны.

 

Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области  подобрали обширный участок площадью 6,5 гектара, где будет высаживаться геоглиф. Естественно, такой большой разместится не в городе, а в области - в Любинском районе. Надпись будет видна из иллюминаторов самолетов, а также с космического спутника.

 

В мероприятии примут участие власти города, общественные организации, ветераны Великой Отечественной войны и члены их семьи, а также родственники воинов, погибших в годы войны в сражениях.

 

Кроме того, в преддверии 300-летнего юбилея, в Омске продолжается благоустройство городской зеленой среды. В планах за два года  высадить  почти 5000 деревьев в городских парках, скверах и вдоль центральных магистралей.

 

На официальном портале администрации Омска представлена карта озеленения мегаполиса  на ближайшие два года, где указано, сколько и каких деревьев и кустарников будет высажено, а также отмечено количество деревьев, определенных под снос.

 

Интересно, что кроме сосны и березы будут высажены и более редкие виды: рябина, маньчжурский орех, дуб, сирень, боярышник.

6600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх