Омская маршрутка «засветилась» в латиноамериканских СМИ

Слава омского «газелиста», работающего на маршруте №550, дошла до Аргентины и Мексики.

 

Перед Новым Годом хитом российского интернета стал видеоролик под названием «Marshrutka Drift/Омский дрифт». Водитель маршрутной «ГАЗели» №550 устроил дрифт на улице Перелета, а кто-то запечатлел «высший пилотаж» на камеру и выложил видео в интернет.

 

Оказывается, ролик покорил не только омичей и не только россиян. О лихости омских маршрутчиков поведали своим читателям аргентинский сайт TN и мексиканский сайт El Debate. Быть может, приложили к этому руку сотрудники латиноамериканских СМИ, изучавшие русский в Университете дружбы народов?

 

«Водитель пассажирского микроавтобуса в сибирском городе Омске сделал поворот, достойный участника «Формулы-1» или, по меньшей мере, профессионального гонщика», – комментирует ролик мексиканский журналист. Правда, у мексиканского автора плохо с географией: он именует Омск «городом на западе России».

 

Аргентинский журналист восхищается: «Лед? Кольцевая дорога? Микроавтобус будет маневрировать в совершенстве, если ты русский и держишься за рулем лучше, чем пилот «Формулы-1»! Водитель пассажирского микроавтобуса скользит идеально, словно артистичная конькобежка» (почему не «конькобежец» – вопрос к автору). Восторгаясь русскими лихачами, аргентинец даже опубликовал видеоотчет омских любителей дрифта:

 

 

Отметим, что проблемы с географией есть и у аргентинского автора: он упорно называет Омск «городом на юго-востоке Сибири». Смутно представляет себе сотрудник заокеанского сайта и российские реалии. Он почему-то считает, что омские дороги покрыты не асфальтом, а слоем льда. Складывается впечатление, будто сибирский Омск рисуется аргентинцу как нечто среднее между гигантским катком и краем «хронического» гололеда... Впрочем, сейчас, весной, омичи бы охотно просветили иностранцев на предмет того, чем именно покрыты омские дороги...

25010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх