Омич требует заплатить ему десять тысяч за то, что он замерз на остановке

http://static.nmn.kz/media/upload/274/2014/02/28/567ce66dbb9bf84c023090807e96913d.JPG
Мужчина слишком долго простоял на остановке в ожидании автобуса на Левый берег.

Житель Омска через суд требует от «Пассажирского автотранспортного предприятия №8» выплатить ему компенсацию в 10 тысяч рублей, сообщает сайт НГС.

 

В воскресенье, 1 февраля, мужчина пришел на остановку «Старозагородная роща», чтобы доехать до остановки «Дианова». Было 21:45, а автобус №109, судя по расписанию, должен был подойти в 21:57. Беда в том, что расписание составляли исключительно для будних дней, а не для праздников и выходных. Автобус прибыл гораздо позже, и мужчина успел сильно замерзнуть.

 

Омич подал в суд иск на автотранспортное предприятие и на мэрию. С ПАТП-8 он потребовал компенсацию морального ущерба. А мэрию обвинил в бездействии – потребовал, чтобы суд обязал горадминистрацию разместить на остановках расписание городского транспорта в выходные и праздничные дни.

 

Однако Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении иска. Во-первых, омич не сумел убедительно доказать, что ему причинили моральный вред. А во-вторых, правила перевозки пассажиров, утвержденные Правительством РФ, не обязывают составлять расписание транспорта отдельно для рабочих, выходных и праздничных дней.

 

Впрочем, омич еще может обжаловать судебное решение.

12824

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ильич14.04.2015 12:24:31
Не обязывают составлять отдельно, значит все таки должно быть
какое то расписание? Но видимо оно слишком секретное.
Дмитрий14.04.2015 12:43:35
Правила перевозки пассажиров, утвержденные Правительством РФ, практически ни к чему не обязывают
Екатерина14.04.2015 13:10:30
да, нет, не секретное, его можно найти в интернете. другое дело, что не все могут им воспользоваться, например, люди старшего поколения, да, и оно подвирает…
Вопрос системный14.04.2015 15:32:46
Чтобы сдвинуть с места ситуацию, тут должен быть не гражданский иск в суд общей юрисдикции.
Дело в том, что областным бюджетом ежегодно выделяются средства на компенсацию выпадающих доходов за проезд льготников из федерального регистра. Кроме того, в городской бюджет закладываются круглые суммы как компенсация муниципальным ПАТП разницы между экономически обоснованным тарифом и действующей стоимостью проезда в городском общественном транспорте.
Компенсация производится из расчета нормативного количества машинорейсов в месяц, который для рядового пассажира и линейного транспорта представляется как расписание движения маршрутов и установленные интервалы движения.
Любые импровизации департамента пассажирского транспорта и муниципальных автотранспортных предприятий в части увеличения интервалов движения либо сокращения времени нахождения на линии (вспомните троллейбусы, которые в 19.30 хором едут "в депо") при установленном факте перечисления бюджетных средств можно расценить как хищение тех самых (целевых) средств.
Странно, что соответствующими органами не инициированы проверки по этим длящимся систематическим нарушениям.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх