Омич требует заплатить ему десять тысяч за то, что он замерз на остановке

http://static.nmn.kz/media/upload/274/2014/02/28/567ce66dbb9bf84c023090807e96913d.JPG
Мужчина слишком долго простоял на остановке в ожидании автобуса на Левый берег.

Житель Омска через суд требует от «Пассажирского автотранспортного предприятия №8» выплатить ему компенсацию в 10 тысяч рублей, сообщает сайт НГС.

 

В воскресенье, 1 февраля, мужчина пришел на остановку «Старозагородная роща», чтобы доехать до остановки «Дианова». Было 21:45, а автобус №109, судя по расписанию, должен был подойти в 21:57. Беда в том, что расписание составляли исключительно для будних дней, а не для праздников и выходных. Автобус прибыл гораздо позже, и мужчина успел сильно замерзнуть.

 

Омич подал в суд иск на автотранспортное предприятие и на мэрию. С ПАТП-8 он потребовал компенсацию морального ущерба. А мэрию обвинил в бездействии – потребовал, чтобы суд обязал горадминистрацию разместить на остановках расписание городского транспорта в выходные и праздничные дни.

 

Однако Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении иска. Во-первых, омич не сумел убедительно доказать, что ему причинили моральный вред. А во-вторых, правила перевозки пассажиров, утвержденные Правительством РФ, не обязывают составлять расписание транспорта отдельно для рабочих, выходных и праздничных дней.

 

Впрочем, омич еще может обжаловать судебное решение.

13414

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ильич14.04.2015 12:24:31
Не обязывают составлять отдельно, значит все таки должно быть
какое то расписание? Но видимо оно слишком секретное.
Дмитрий14.04.2015 12:43:35
Правила перевозки пассажиров, утвержденные Правительством РФ, практически ни к чему не обязывают
Екатерина14.04.2015 13:10:30
да, нет, не секретное, его можно найти в интернете. другое дело, что не все могут им воспользоваться, например, люди старшего поколения, да, и оно подвирает…
Вопрос системный14.04.2015 15:32:46
Чтобы сдвинуть с места ситуацию, тут должен быть не гражданский иск в суд общей юрисдикции.
Дело в том, что областным бюджетом ежегодно выделяются средства на компенсацию выпадающих доходов за проезд льготников из федерального регистра. Кроме того, в городской бюджет закладываются круглые суммы как компенсация муниципальным ПАТП разницы между экономически обоснованным тарифом и действующей стоимостью проезда в городском общественном транспорте.
Компенсация производится из расчета нормативного количества машинорейсов в месяц, который для рядового пассажира и линейного транспорта представляется как расписание движения маршрутов и установленные интервалы движения.
Любые импровизации департамента пассажирского транспорта и муниципальных автотранспортных предприятий в части увеличения интервалов движения либо сокращения времени нахождения на линии (вспомните троллейбусы, которые в 19.30 хором едут "в депо") при установленном факте перечисления бюджетных средств можно расценить как хищение тех самых (целевых) средств.
Странно, что соответствующими органами не инициированы проверки по этим длящимся систематическим нарушениям.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх