В Омске будут судить виновника взрыва на Коммунальной

http://www.bk55.ru/news/article/49828/
Из-за плохой памяти 43-летнего Николая Харитонова взрывной волной разнесло четыре квартиры и задело припаркованный у дома автомобиль.

В Омске завершили и направили в суд уголовное дело жителя Советского округа Николая Харитонова. Мужчине предъявили обвинение по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», сообщает омская прокуратура.

 

Следствие доказало, что в ночь с 13 на 14 декабря 2014 года Харитонов лег спать, забыв перекрыть газовый кран. За ночь вся кухня квартиры на верхнем этаже девятиэтажки оказалась заполнена газом. В пять утра мужчина пошел на кухню и повернул кран конфорки. Искра от автоматического электророзжига и спровоцировала взрыв. Взрывной волной были разрушены четыре квартиры и поврежден припаркованный у дома автомобиль. Из людей пострадал лишь сам Харитонов – его с ожогами доставили в больницу.

 

На ремонт дома из городского бюджета ушло более 6 млн рублей, на ремонт машины – более 100 тысяч.

 

Омич полностью признал свою вину. Как его накажут, решит суд. Однако на автомобиль Харитонова стоимостью более 600 тысяч рублей уже наложили арест.

5460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх