Омич по наивности подарил мошеннику айфон

https://55.mvd.ru/news/item/3319048/
Фото: пресс-служба УМВД по Омской области
Жулик выманил у владельца «яблочный» телефон проверенным веками способом.

Вчера, 13 апреля, омская полиция задержала мошенника, который обманул 30-летнего омича.

 

Потерпевший надумал продать айфон и разместил объявление на специализированном сайте. За телефон омич планировал выручить 21 тысячу рублей.

 

На объявление откликнулся мужчина, представившийся Андреем, и предложил обговорить сделку в кафе торгового центра. Изучая аппарат, «Андрей» посетовал: мол, батарея садится и посмотреть все возможности телефона не получается. Впрочем, «покупатель» быстро предложил выход из ситуации: заявил, что в одном из торговых отделов магазина работает его знакомая – у нее и можно будет зарядить айфон. Захватив средство связи и зарядное устройство, мужчина удалился.

 

Спустя полчаса, когда покупатель не появился и не ответил ни на один телефонный звонок, хозяин телефона понял: его обманули.

 

Омич пожаловался в полицию. Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения и уже на другой день установили личность жулика. Это оказался 47-летний житель Ленинского округа с криминальным прошлым. Мошенника задержали. Он признался, что в тот же вечер «загнал» айфон за 10 тысяч в ближайшем ломбарде, а деньги уже потратил.

 

В этом случае мошенник действовал старым, как мир, способом: вошел в доверие к жертве, а когда та «расслабилась», провернул свою комбинацию. «УМВД России по Омской области предостерегает омичей от излишней доверчивости», – подводит итоги этой истории пресс-служба ведомства. Стражи порядка советуют проводить частные сделки в присутствии знакомых или в местах с большим количеством людей, а лучше всего – рядом с пунктами полиции. Хуже всего назначать встречи продавца и покупателя у кого-нибудь из них дома или в салоне автомобиля.

7200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх