В затопленной Ребровке в Омской области воду откачивают со скоростью сто литров в секунду

Насосные станции работают и в других районах, чтобы не дать воде пробраться в дома (ФОТО, ВИДЕО).

 

Вторые сутки продолжается операция по ликвидации потопа в Омском районе в селе Ребровка. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, в настоящее время там введен режим повышенной готовности. В пяти домах уровень воды поднялся на 50-60 сантиметров над полом. Но в службе спасения отмечают, что это в основном те дома на улице Южной, у которых уровень пола ниже уровня земли — то есть старые постройки.

 

 

Сейчас в Ребровке круглые сутки работает насосная станция, которая откачивает воду со скоростью 100 литров в секунду. Собранную воду увозят на расстояние 2,5 километров от села. Вскоре в населенном пункте поставят еще один насос, воду оттуда будут увозить на расстояние трех километров.

 

 

Сейчас уровень воды на улице Южной снизился. На других — Школьной и Зеленой — вода незначительно поднялась, но ни один дом больше не затопило. За ближайшие сутки спасатели рассчитывают полностью вытащить Ребровку из водного плена.

 

Сложная обстановка на сегодняшний день в Русско-Полянском районе, там вода подбирается к трем селам — Пограничному, Цветочному и Добровольскому. Благодаря тому, что спасательные работы там начались заблаговременно, подтопления домов не произошло.

 

В Тарском районе вода затопила придомовую территорию, там уже работает насос, как и в Большеречье, где вода с полей пошла на приусадебные участки. Полностью снят вопрос с подтоплением в Калачинске и Нововаршавке. В селе Бердовка Павлоградского района наводнение также удалось остановить и обратить вспять.

 

Как отметил Владимир Корбут, пик паводка на этой неделе должен завершиться. Благодаря тому, что все районы области были готовы или ограничено готовы к буйству стихии, удалось избежать более серьезных последствий от таяния всех тех трехсот процентов снега, о которых не уставали повторять зимой метеорологи. Тем не менее разбирательство, почему в Ребровке произошло подтопление домов, обязательно произойдет.

34760

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх