Жителей Черлака в Омской области терроризируют бродячие собаки

http://www.focus.lv/sites/default/files/styles/large_general_655x433/public/383807744.jpg
Черлакцы заявляют: если власти им не помогут, придется перестрелять псов из охотничьих ружей.

Жители поселка Черлак опасаются отпускать детей на улицу без сопровождения, а сами ходят с палками в руках. В поселке поселилась стая бесхозных псов, которые не только лают на людей, но и могут цапнуть прохожего за ногу.

 

Черлакцы жалуются в различные инстанции, однако пока никто на их просьбу справиться с собаками так и не отреагировал. Единственное, что могут предложить – штрафовать хозяев, которые не держат своих псов на привязи. «На сегодняшний день у нас единственная действенная мера – составление протокола на хозяина бродячей собаки. Штраф составляет от 100 до 500 рублей и определяется административной комиссией», – рассказал «ГТРК-Омск» Аркадий Казанчук, глава Черлакского городского поселения.

 

Местные жители боятся, что стаи голодных собак когда-нибудь растерзают беспомощного ребенка или пенсионера. Черлакцы не исключают: если администрация не найдет мирный способ справиться с проблемой, им придется браться за охотничьи ружья.

9033

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичи14.04.2015 17:09:11
Не мудрено, что голодные звери могут и напасть,
Только надо спросить, а откуда взялись эти бездомные животные, сбившиеся в стаю, изначально? Выбросили — выгнали хозяева — потом потомство пошло -, а виноваты в этом люди!
Надо ответственно относится к взятому животному — не можешь содержать — не бери, кроме тоо нельзя допускать ненужного размножения — ведь потом не найти хозяина этим животным — вот отсюда и берутся бродячие животные, а жизнь заставляет их сбивается в стаи
Если не пресечь действия людей — то это будет продолжатся бесконечно — выгнал на улицу, бездомная собака принесла потомство — образовалась стая — и так до бесконечности
Это естественное следствие безответственного поведения людей —
То же происходит на дачах и в других местах, где появляются сначала выброшенные после дачного сезона ненужные своим хозяевам животные, а озверев они могут и растерзать
В итоге опять, как не крути — виноваты люди — и те кто выкидывает и те кто не возмущается такими " хозяевами ", которые продолжают обращаться с животными, как с вещами
гостьЯ14.04.2015 17:19:33
В Омске таких стай не мало. Обращались в организацию по отлову собак, так они говорят, чтоб мы сами поймали бездомного бешеного пса и привели к ним!!! Да, виноваты люди, одни не понимают, другие не хотят…
Изониазид15.04.2015 13:00:11
НЕ НАДО СТРЕЛЯТЬ!!!
Можно гуманно..
Препарат, который применяют догхантеры действует через 1–2 часа. Изониазид на 1 собаку = 10 таблеток по 0, 3 грамма + 1 таблетку противорвотного(метоклопромида/церукала) в куске ливерной колбасы. От изониазида смерть собаки безболезненна.
vredy.biz.prx.zazor.org

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх