В связи с неготовностью гидроузла к ледоходу в Омской области восстанавливают старые плотины

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb3Q1VGlTbXZ2S0tfZ2tiNW8zdWFSMG5qS01CVHBXdEU0blFfT19fVmxRMi1zdVJZQ2xVRzNiRmYtQl9tWWtaOGlQYi01V1Q0c3hvR1ktTDI5OVllSWh1ZWdmd0p3OGhNN1lDdWRJeWlRUkJSNWNRbTQ2Q1NTWFEyaTFzSklYR3l0VVNn
Они должны были быть разрушены еще прошлым летом, но, к счастью, этого не произошло.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, комиссия, возглавляемая первыми замами губернатора Гребенщиковым и Бондаревым, постановила, что Красногорский гидроузел не готов к пропуску ледохода.

 

В связи с этим областное правительство выделило деньги на восстановление дамб и перешейков на реке Иртыш, которые должны были быть разрушены еще прошлым летом, но этого не произошло.

 

Напомним, генеральным подрядчиком на строительстве гидроузла являлся НПО «Мостовик», но в связи с банкротством не смог довести дело до конца. Поэтому сейчас в экстренном порядке приходится реконструировать старые гидротехнические сооружения.

 

В настоящий момент 50% средств уже освоены, с их помощью восстановлена часть плотин.

8830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх