Пушистые и экзотические любимцы омских випов сегодня отмечают праздник

Как и все остальные питомцы мира: сегодня Всемирный день домашних животных (ФОТО).

Этот праздник отмечается ежегодно 30 ноября. Предложение о его учреждении внесли на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы в Италии в 1931 году. Девиз этого праздника - бессмертные строки Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". 

 

В каждой стране праздник отмечают по-своему: проводят пикеты в защиту животных, устраивают благотворительные акции для собачьих и кошачьих приютов, организуют выставки. Каждый человек в любой стране может лично устроить праздник своим питомцам: угостить самыми любимыми лакомствами и/или позволить целый день вытворять, что захочет.

 

По случаю праздника рассказываем вам, кто из омских знаменитостей держит крокодила, у чьей собачки есть фамилия, а кого хозяин выгуливает в ванной.  

 

ДВА В ОДНОМ

 

 

Оказывается, некоторые известные омичи рискнули завести сразу и кошек, и собак, вопреки стереотипам, что эти хвостатые не уживаются мирно. 

 

 

У Виктора Назарова, губернатора Омской области, живут кот и две охотничьи собаки, которые могут сопровождать главу региона, иногда отправляющегося в леса с фоторужьем.
Порода псов - дратхаарт, или немецкий жесткошерстный пойнтер. Они популярны из-за врожденной низкой агрессии к людям. Собаки уже немолодые, одна из них досталась губернатору уже взрослой, с больными лапами.

 


Также в семье губернатора обитает уже известный омичам кот Ванятка, ставший звездой интернета благодаря своему снимку в Instagram. Фотография набрала более 500 лайков.

 

У Олеси Григорьевой, бывшего депутата от фракции ЛДПР в региональном парламенте, в хозяйстве есть поросюшки, теленок. А также кошки и собака.

 

 

Несколько мурлык появилось не совсем запланировано. Дети просили котенка. Мама отправила их к соседям - те как раз раздавали кошачий приплод. Вместо одного черного котенка в доме появилось трое - ходили-то на «промысел» втроем...

 

 

Мастер художественного слова Елена Чередова и композитор и пианист Александр Болдырев - ведущие сотрудники Омской филармонии, часто выступающие совместно в литературно-музыкальных композициях, также за городом держат и кошек. И собак. «Дом, где много собачек», - так называют «фазенду» Болдыревых соседи. Он расположен в 50 минутах езды от города. Переехав за город, супруги стали заводчиками овчарок. Все началось с немецкой по кличке Барон, которую брали, чтобы охранять хозяйку. Полгода пса возили на общий курс дрессуры. Затем прижились три немецкие овчарки и щенок. Ежедневно хозяйка готовила для них 14 литров пищи. Возвращаясь с концерта, первым делом кормила собак и только потом накрывала на стол. «Никак не могли справиться с грызунами. Использовать отраву при наличии животных не хотелось, вот и завели кошку. Свои обязанности она выполняет прекрасно», – призналась Елена

 

 

 

 

В 2005 году Светлане и Борису Бойко, руководителю и владельцу арт-галереи «Квадрат», удалось воплотить в жизнь замечательную идею, а заодно и справить новоселье в одном из павильонов выставочного сквера «Флора». По сему поводу им был подарен белый котенок, которого омский художник Сергей Баранов окрестил Квадратиком. Народу понравилось. В обязанности талисмана вменялось создание в галерее домашнего уюта и ловля мышей. А в квартире в семье Бойко живет собака Тедди.

 

 

ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ И ЭКЗОТЫ

 

Кирилл Хариби, соучредитель ювелирного салона «Алмазный двор», «Россювелирторг», не случайно держит дома именно собаку, Жорика. В интервью журналистам он сам признается, что коммуникабельный: «Я могу найти подход к любому человеку, даже если он мне неприятен. Люблю в себе прямолинейность: если что-то не нравится – скажу это в лицо, или хотя бы намекну. А бывает и наоборот: человек ошибается, поступает плохо, но мне все равно хочется пойти ему навстречу. Потому, что он сам по себе мне симпатичен. Вообще я очень добрый человек! А многие думают, что я Карабас-Барабас с бородой. Это не так».

 

Однако Кирилл Хариби прославился несколько лет назад еще и тем, что завел крокодила по кличке Хонда. В своем комментарии топ55 он тогда сказал: «Живым кормом я крокодила не кормлю – жалко. Однажды купил ему мышку, потом сам же ее и спасал. Конечно, мы с питомцем общаемся: я его глажу, кладу голову в пасть... шутка! На самом деле никакого контакта у нас быть не может – это абсолютный, стопроцентный хищник, который не знает, что такое хозяин. Но все равно я не пожалел, что завел Хонду, можно сказать, что это модный аксессуар, фишка такая.»

 

 

Виктор Корб, гуманитарный технолог, интернет-продюсер, журналист, общественный деятель, администратор созданного им сайта «Улитер», дружит не только с кошками, но и ахатинами — большими улитками. В своем блоге он рассказывал, что у него в семье три кошки: Милисса, Макс и Масяня. «Едят они практически то же, что и мы. Но предпочитают сметану, почки и рыбу. Как то решили их побаловать рыбкой: купили мойву, разморозили ее в микроволновке и начали выдавать каждой кошачьей морде по одной штучке.
Макс и Мася к рыбкам отнеслись со всей серьезностью: первым делом отгрызли им головы, а уже потом приступили к основной трапезе. Да еще и норовили надкусить как можно больше рыбок, не ограничиваясь своими. А киса-Милисса приступила к своей порции с обычной для нее осторожностью и аккуратностью, начав... с хвоста! Ничего удивительного: и Макс, и Мася имеют дворовое происхождение, а Милисса попала к нам прямо с выставки маленьким пушистым комочком. И всем диким кошачьим навыкам не обучена. Совершенно домашнее создание. Впрочем, любим мы всех троих одинаково сильно».

 

 

Также давно живут у Виктора Корба и гигантские улитки-ахатины. «Я где-то прочитал ужасы про ахатин: якобы они - скопище заболеваний... Но они живут у меня давно, и я понимаю, что если грязь с улицы не заносить, брать приплод у проверенных заводчиков, то ничего страшного не случится. Улитки - лучший подарок, образец идеального домашнего животного: на них не бывает аллергии, никаких проблем с содержанием, выгуливать их достаточно в ванной... Вначале были обычные маленькие улитки в аквариуме с рыбками, потом слизни. Затем через интернет и знакомых узнали, что можно содержать дома гигантских ахатин, парочку которых и позаимствовали у добрых людей. Они издают звуки, за что их еще называют поющими улитками. Они могут посвистывать, журчать водой, скрежетать, пытаясь грызть пластиковую поилку. А стресс снимают лучше кошек и аквариумных рыбок. Кстати, первую взятую на воспитание ахатину окрестили Витьком»

 

 

«СОБАЧНИКИ»

 

Народный артист России Валерий Алексеев, актер Омского театра драмы, вырастил актрису в собственной семье. Правда, четвероногую. Йоркширский терьер Фрося играла с хозяином в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты». Режиссер Александр КУЗИН, поддавшись очарованию Ефросиньи, придумал ей чрезвычайно важную роль. И Фрося прекрасно выучила все мизансцены, знает, как поладить с партнерами и как удержать внимание публики. Без нее даже на фестивали не ездят. И в программке пишется: «Собака Мамаевых – Фрося АЛЕКСЕЕВА».

 

 

Как вы думаете, какое животное есть у Максима Волкова (ОАО «ИТ Капитал»), сына председателя совета директоров ИТ Банка Владимира Волкова, и его супруги Анастасии? С такой фамилией — ну не кошка же! Песик.

 

 

 

Собака Александра Немчанинова, руководителя и издателя журналов «Выбирай», «Я Покупаю», Oxumoron, рекламиста, гендиректора брендинг-агентства Oxymoron, также попала в нашу фотобазу. Интересно, что, по мнению Александра, четвероногий друг человека может позавидовать интуиции наемного персонала: «Любой сотрудник чувствует руководителя лучше его собаки. Один взгляд на руководителя, и сотрудник понимает, в какой жопе находится организация. От эмоционального состояния руководителя завит деятельность организации. Руководитель должен нацелить всех, что на работе нужно делать только то, что приносит деньги», - сказал он журналисту БК55 в начале года, рассуждая о кризисе..

 

 

Наталья Гущина (салон белья «Ля Шантэль») держит на руках свою собаку по кличке Тимон. Интересно, что в Омске в соцсетях и в СМИ часто упоминается еще одна любительница этих братьев меньших - Наталья Гущина - волонтер омских собачьих приютов.

 

«КОШАТНИКИ»

 

Евгений Аронов, член совета директоров «Хлебодара», депутат Горсовета и его кот Оскар. Котик - житель городской, но лето в загородном доме проводит с превеликим удовольствием, рассказал Евгений. И чужим котам и кошкам прохода на свою территорию не дает.

 

Анна Долганева (дизайнер и художник по костюмам бренда DOLGANEVA sisters) в детстве  строила муравьям дома. Выросла — и принесла в свой дом белоснежную  кошку. Об этих животных говорят: «гуляет сама по себе». Анна тоже привыкла к самостоятельности». Когда мы с сестрой начинали свой бизнес, мы делали все абсолютно самостоятельно. У нас не было готового бизнес-плана, опыта, профессионального образования и даже людей, которые могут помочь советом», - вспоминает Анна.

 

 

Дмитрий Бабенко, известный в Омске свадебный  фотограф. Он признался, что раньше ему было все равно, в чем он одет, а сейчас, «работая на свадьбе, я всегда надеваю белую рубашку с воротничком и бабочку». Его кот Роберто тоже «носит» шубку классических цветов: белый с черным (и немного серого)

 

 

Третья вице-миссис Омск-2013 Юлия Межеричер, визажист и стилист, работавшая в агентстве Nelly Models, журналах «Стольник» и «Я покупаю. Омск», наряжала свою кошку Мигусту даже в диадему. Для любимицы ничего не жалко! Однажды кошечка стала мамой, и пришлось раздавать котят породы хайленд фолд, окрас шоколад пятнистый. «У меня сумасшедшая кошка!» - восторгается ее хозяйка.

 

Олег Даутов, первый заместитель генерального директора ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова», председатель Совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», на фото со своей кошкой Ильтой.

 

 

Волейбольный клуб «Омичка» брал в 2011 аренду до конца сезона нападающую столичного «Динамо» Валерию Гончарову. Она успела засветиться в Омске с кошкой Земфиркой.

 

 

А омский шоу-мен, популярный свадебный ведущий Виталий Доля, владелец агентства праздников и шоу - с котом. Видимо, выбравший «экстравертную профессию» омич все же тяготеет к интроверсии. Он даже признался в одном из интервью: «Приходишь, к примеру, в гости, а тебя начинают спрашивать: «А почему ты такой грустный? А почему ты так мало говоришь?» Люди привыкли видеть во мне воплощение праздника. Я ненавижу клубы и рестораны, а самая дорогая музыка для меня — это тишина. Отдых люблю спокойный — возле озера, на природе с шашлыками».

 

 

Дмитрий Лыкин, мастер спорта международного класса и ветеран по пулевой стрельбе, многократный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр. Почти 20 лет Дмитрий входит в основной состав сборной России по пулевой стрельбе. У него живет кот Маркиз, которому не приходится обращаться к своим охотничьим инстинктам, чтобы раздобыть пропитание. А вот хозяин иногда выбирается на охоту: «На охоту я периодически выбираюсь, но предпочитаю охотиться на уток. Для меня это не развлечение, а, как это ни банально звучит, промысел. Все, что я добываю на охоте, в моей семье съедается».

 

 

Фото: из фотоархива ИД «ТРИЭС» и открытых источников

56903

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ОМСКИЕ ХВОСТИКИ15.04.2015 08:05:36
было бы здорово- собраться омичам здравомыслящим и помочь мини-приюту омские хвостики и маше.
Задира15.04.2015 16:04:45
Да уж. Особенно в плеяде "знаменитостей" поразил Корб. Знаменит он, пожалуй тем, что является одним из немногочисленных городских сумасшедших. Странно, что он улиток разводит., а не дождевых червей, или черных беговых тараканов, или декаративную моль.
Злой ёж21.04.2015 16:18:41
Улыбнуло)))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх