Почти пятьсот погорельцев из Хакасии в скором времени будут нуждаться в помощи омичей

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdkxWdjBYdVoxZ2xZUkJvSEp2VjlQWUUtMWlzS0NvTjc0UGxwckhjMTdLR2liSV9TUS1FZUxQaU5lNkZqZUNrczRSQmZRSWFLODRRQ2xmcm1RQWhvU3ktcmFDa1hmWXlYQQ&b64e=2&sign=3290b329d118d224670d072b32586ca8&
Начальник омского ГУ МЧС рассказал, какие меры были приняты и какое содействие будет оказано жертвам пожара.

Ранее ТОП55 сообщал о том, что в Хакасии в результате крупного природного пожара (загорелась сухая трава, после чего быстро перемещающийся огонь дошел до населенных пунктов Ширинского района) пострадало множество жителей частных домов. Сегодня на брифинге в ГУ МЧС по Омской области глава ведомства Владимир Корбут уточнил, что сгорело 1294 дома в 38 селах, при пожаре пострадали 476 человек, из них 79 попали в больницу, официальной информации о погибших пока нет.

 

Причиной молниеносного распространения огня стал ураганный ветер 25-30 м/с. Он же вкупе с сильным задымлением помешал оперативно поднять в воздух спасательную авиацию на аэродромах Хакасии. На помощь соседям от Омской области быстро организовали группу из 75 бойцов МЧС, оснащенную насосными станциями и автоцистернами. К счастью, на следующее утро скорость ветра уменьшилась, и в воздух смогли подняться местные вертолеты.

 

Тем не менее помощь всех омичей вскоре понадобится. Сейчас уточняются объемы необходимой гуманитарной помощи для погорельцев из Хакасии. Как только станет известно, какая именно помощь нужна, какие продукты и вещи требуются местным жителям, информация об этом будет распространена через средства массовой информации. Предварительно Владимир Корбут уточнил, что может потребоваться питьевая вода и новые вещи.

5810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх