«Буря мглою небо кроет»: омичи дождались первого града, а теперь ждут ледоход

Бушующая 13 апреля стихия была особенно хорошо видна на Иртышской набережной (ФОТО).

В понедельник, 13 апреля, погода с самого утра не могла определиться, солнечный сегодня день или пасмурный. В конце концов около 16.00 ситуация разрешилась выпадением града во многих районах города, а на берегу Иртыша - сильным ветром до 18 м/с.

 

Корреспондент ТОП55 наблюдал за разгулом стихии

 

О том, что прошел первый в 2015 году град с небольшой разницей во времени сообщили жители городка Нефтяников, Амурского поселка, Левобережья (в районе улиц Дианова и Дмитриева и БСМП-1), улицы Герцена, бульвара Победы и улицы Маяковского.

 

 

Налетевшая буря напомнила омичам о том, что скоро «День рождения» печально известного урагана «Лёня», который перевернул весь город почти ровно год назад. На вопрос о том, ждет ли нас новый ураган в конце апреля ответил сегодня на брифинге в ГУ МЧС по Омской области Сергей Иванов, начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

 

 

Как выяснилось, долгосрочных прогнозов по ураганам Гидрометеоцентр не дает, поскольку скорость ветра зависит от перепадов атмосферного давления и других факторов, которые заранее предвидеть невозможно. Тем не менее начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут заверил, что в нашем регионе отлажена система экстренного оповещения, в том числе с помощью СМС-сообщений.

 

Корабли при виде такой погоды поспешили причалить к берегу

 

Что же касается ледохода, то здесь прогноз куда более точный. Лед на Иртыше в черте города должен тронуться 20 апреля. Накануне, 19 числа, льдины должны поплыть в Черлакском районе. Туда заранее отправится отряд спасателей, чтобы принять все необходимые меры в случае затопления в поселке Затон, который ежегодно так или иначе страдает во время ледохода.

 

 

Задержаться на два-три дня лед может из-за прохладной погоды в Казахстане, но эта информация уточняется.

 

 

По данным синоптиков, переменно-облачная погода и периодические дожди ожидаются до конца этой недели и в начале следующей. С 26 апреля должна установиться солнечная погода. Тем не менее 21 апреля обещают также солнечный день среди дождливых, да еще и дневную температуру до +21 градуса.

15130

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх