В Омске по парку 30-летия ВЛКСМ хотят разбросать красивые кафе

http://ngs55.ru/news/1778431/view/
Согласно концепции развития парка им. 30-летия ВЛКСМ, здесь будут организованы зоны активного отдыха, танцевальные и другие.

На заседании архитектурно-градостроительного совета Омской области была представлена концепция развития парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

 

Как передает портал «НГС.Новости», директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак рассказал, что на Центральной и Комсомольской аллеях парка будет организована зона кафе. «От этого сегодня не уйти. Придя в парк, люди хотят получить любую услугу. Но надо обязательно делать эти кафе красивыми, легкими, изящными. И их зонирование по парку должно быть разбросано. Если вы придете с маленькими внуками или детьми, то пойти и съесть пирожок, извините, за 2 км мало кому захочется», - сказал Шалак.

 

В свою очередь, депутат Горсовета Омска Андрей Никитин предложил сделать эти кафе безалкогольными. 

 

Кроме того, согласно концепции планируется организовать четыре входа в парк: центральный, с ул. Масленникова, с ул. Лизы Чайкиной и со стороны памятника труженикам тыла. В районе расположения озер предполагается создать зону активного водного отдыха. Также рассматривается вариант строительства танцевальной и летней веранды между детскими аттракционами и озером Круглое. От этого озера и далее будут создавать зону тихого отдыха со скамейками и ротондами.

 

Зону аттракционов для взрослых решено перенести ближе к СК «Юность».

 

Добавим, что сроки реконструкции парка, как и источники финансирования, неизвестны.

19135

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич15.04.2015 07:42:17
Мало этих кафе сейчас что-ли, те, кто предлагает ещё добавить кафушек, сами-то там бывают летом? Вообще-то парк называется "культуры и отдыха", а не "столовая под открытым небом". Видать кто-то очень лоббирует эти кафе в парке.
Андрей15.04.2015 08:40:19
Кафе в парке более чем достаточно. А входов там и так 4. И как раз откуда написано. Сразу видно, наши градоустроители в парке никогда не были или, как всегда, из * мэра плохая видимость.
Gnomeo15.04.2015 08:56:22
*!
Там надо о детишках думать, увеличивать кол-во красивых и безопасных аттракционов, систему быстрой оплаты продумывать (чтоб не стоять весь день в очереди), а кафэшек там и действительно предостаточно, реально в столовую под открытым небом превращают.
И ещё мелкие киоски убрать с заоблачными ценами на бутылочку воды и бесполезные в парке игрушки.
Кот Матроскин15.04.2015 11:09:36
Не, надо дополнительные кафешки с пивом. Вокруг них с художественным вкусом будет разбросан мусор. Красиво и эстетично
Филолог15.04.2015 13:42:38
Вот стоят себе спокойно красивые кафе, так ведь нет — надо придти и РАЗБРОСАТЬ их по парку.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх