Восьмидесятилетний омич заплатил 50 000 рублей, чтобы «вызволить сына-преступника»

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcmxJZUlxWTBzamJ0ejVTR1d2SUpxNFdzNUlCTzJDS1RaN1RzbWg1RkgzbmJaNWVSYThYS0RwcWl1ckhkdFlTUjBTNnNvMUFhRktvZk9lWUFKcVBGeDVld0FSZ3Q1alNTdXVqbmFxMXkzTTlXVU9MTU52OVMxQVUtRjZEN0EzUWQ2QmF5
На самом деле никаких противоправных действий его сын не совершал, а пенсионер стал жертвой мошенников.

Очередной факт мошенничества с использованием мобильного телефона зафиксирован в Кировском округе. Вчера около 14:50 часов за помощью к полицейским обратился 80-летний омич. Пенсионер рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что сын пострадавшего причастен к совершению преступления. За помощь родственнику мошенник потребовал и получил 50 000 рублей. Только после передачи денег пожилой омич догадался позвонить сыну и понял, что стал жертвой обмана.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших.

 

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: если Вам на телефон звонит незнакомый человек и рассказывает о происшествиях, в которые попали Ваши родственники, проверьте эту информацию, свяжитесь с родными или задайте звонящему несколько уточняющих вопросов, ответы на которые знаете только Вы. Если все-таки в отношении Вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

4330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх