Омичка обратилась к Путину с просьбой остановить вырубку города-сада и растрату бюджета

В качестве иллюстрации она собрала душераздирающее зрелище «главных городских пеньков» в одном ролике (ВИДЕО).

 

Омская общественница Анастасия Долгановская написала президенту Владимиру Путину про тотальную вырубку зеленых насаждений перед 300-летним юбилеем Омска, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Девушка разместила свое обращение на бесплатном сервисе для эффективной обратной связи с главой государства «Реформал» и в группе «ВКонтакте». Она надеется, что этот вопрос прозвучит завтра на «Прямой линии с Владимиром Путиным».

 

«Администрация решила за пару лет обновить огромное число скверов и просто деревьев вдоль дорог. Вырубается все под корень: старое, молодое, больное и здоровое. Город остается без зеленой защиты, а между тем экологическая ситуация в Омске ужасная. Магистрали, заводы и ТЭЦ выбрасывают огромное количество вредных веществ. Стали возникать пыльные бури, которых не было с середины прошлого столетия. Это явление напрямую связано с тотальной вырубкой деревьев на центральных улицах города»,  – цитирует информагентство послание Анастасии.

 

Активистка делает упор на то, что бюджетные средства тратятся на вырубку в том числе абсолютно здоровых деревьев, то есть «налицо нецелевое использование бюджетных средств». Обеспокоенные происходящим омичи в воскресенье, 19 апреля, готовы выйти на организованный митинг в защиту зеленых насаждений города.

7680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх