Омские танцевальные школы проверят на предмет «развратных танцев» после выступления «пчелок» в Оренбурге

Генпрокуратура может инициировать такие проверки по всей России (ВИДЕО).

 

Глава Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин подготовил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить соблюдение законодательства российскими творческими и спортивными школами, об этом пишет «Русская Планета» со ссылкой на «Известия» и текст обращения.

 

Это означает, что под проверку могут попасть и омские школы, в которых всевозможные направления современного танца сейчас на пике популярности. При этом, Панин требует, чтобы одной проверкой дело не ограничилось. По его замыслу, министерства образования, спорта и культуры должны создать комиссию, проверяющую студии на соответствие «существующим нормам морали и общечеловеческой этики».

 

Подобные попытки ввести цензуру в танцевальной сфере начались после выступления школьниц из оренбургской школы танцев. Девочки исполнили зажигательный, но довольно откровенный танец в стиле «тверк», основным движением в котором является тряска бедрами с различной степенью интенсивности.
Видеозаписью с этим танцем заинтересовался Следственный комитет.

 

В Генпрокуратуре пообещали рассмотреть обращение Панина по его поступлении. В минобразования изданию не удалось получить комментарий. По мнению активиста, администрация оренбургской танцшколы «ввела в заблуждение родителей школьниц, не рассказав им открыто об особенностях танцевального направления тверкинг». Он назвал возмутительным преподавание эротических танцев несовершеннолетним и предположил, что родителям пообещали научить девочек «спортивной акробатике или черлидингу».

 

Напомним, танцевальный ролик «Пчелки и Винни-Пух» появился на YouTube 12 апреля и собрал уже более 9 000 000 просмотров. Сюжет незамысловатый: несовершеннолетние барышни в мини-юбках и полосатых купальниках расцветки георгиевской ленточки изображают пчел. В процессе танца они активно трясут всем тем, где у пчел расположено жало, а затем срывают с себя юбки. В танце школьниц усмотрели признаки развратных действий, а в мэрии Оренбурга решили закрыть танцевальную школу до окончания проверки.

14710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх