Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Барабашки, цензура песен и «стоматологические» подарки для омичей не в компетенции «ЖК»

В редакцию по телефону горячей линии и через сайт горожане оставляют иногда весьма оригинальные обращения. Но не все становятся сюжетом для очередной статьи. Почему?

Сотрудники редакции, к сожалению, не в силах досконально разобрать и дать комментарии на все поступающие «письма». В первую очередь в работу принимаются имеющие общественную значимость, затрагивающие значительное количество омичей либо несколько жалоб, объединенных в  одну тему. Также «зеленый свет» дается каким-то вопиющим случаям. Не рассматриваются присланные в форме риторических вопросов, а также не имеющие в основе нарушений законов, этических норм и т.п. Либо отправленные «не по адресу», когда, например, нужно просто написать заявление в полицию (что-то пропало из квартиры и т.д.)

 

Приведем конкретные примеры «жалоб», оставшихся за бортом.

 

Вдруг плохое поют?

 

«Невозможно слушать радиостанцию «Маяк». Гоняют одну иностранную музыку. Пусть тогда переводят. А то вдруг что-то плохое поют. Константин Васильевич».

 

Можно мне подарок?

 

« Мне 88 лет, ветеран войны, инвалид 2 группы. Обратилась в больницу «Люкс Дент», чтобы убрать зубные камни. Это будет стоить 660 рублей — очень дорого. Можно мне ко Дню Победы сделать подаро к- оказать эту услугу бесплатно? Мария Константиновна».

 

Может, барабашка завелся?

 

«В квартире что-то гудит. Может барабашка завелся? Обращалась к участковому, в домоуправление. Они говорят, что не могут помочь. Участковый сказал — шум с дороги. Инженер из домоуправления — что ничего не слышит. Звуки мне ночью мешают спать. Помогите».

 

Выключатели — на память?

 

«Вызвала электрика из домоуправления, он поменял выключатели. Взял 300 руб и прихватил запчасти — старые выключатели. Звонила диспетчеру, чтоб вернули — до сих пор нет. Вера Николаевна».

 

Что посоветовать в таких случаях? Не слушать «Маяк», взять талон в государственный стоматологический (бесплатный) кабинет, купить беруши, сходить в домоуправление? Что   порекомендовали бы вы?

12340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх