В коррекционном центре педагог привязала ребенка к стулу и заклеила ему рот

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2015/04/Bez-imeni-173.jpg
Скандал вокруг саратовского коррекционного центра «Золотой ключик» заинтересовал следственный комитет.

Вчера в соцсети Instagram появилась фотография, которую выложила жительница Саратова. На снимке изображен маленький мальчик, за руки и за ноги примотанный к стулу ярко-оранжевым скотчем. Рот ребенка тоже заклеен. Так с малышом поступили не родственники-садисты, а профессиональный педагог. Фото сделала знакомая саратовчанки, которая водит ребенка в детский коррекционный центр «Золотой ключик». Эту сцену женщина подсмотрела в соседнем кабинете, пишет «Комсомольская правда».

 

СМИ потребовали от педагогов объяснений. Вот что рассказала директор центра «Золотой ключик» Ольга Юдина: «Мы работаем с детьми с аутизмом, психопатиями, шизофренией, с синдромом Дауна и другими проблемами психического развития. Трудности таких детей во многом обусловлены неправильным распределением психофизического тонуса. Для четкого планирования и постепенного формирования стереотипа занятия (умение высидеть на стуле определенное время, избавиться от стереотипных движений языка, рук, ног) неоценимую помощь оказывает цветной скотч, так как педагог не имеет права пользоваться смирительной рубашкой. Отмечу, что и педагог сидит напротив ребенка также с заклеенными руками, ногами или приклеенным на рот скотчем, который ребенок отклеивает от педагога. Данным способом и методами привлечения внимания ребенка к лицу педагога и к различным частям тела, в которых больной ребенок не ориентируется, уже давно пользуются во всем мире».

 

Между тем выяснилось, что «Золотой ключик» не значится в реестре образовательных учреждений Саратовской области. Это значит, что центр работает без лицензии. Его педагогическими приемами уже заинтересовался следственный комитет. Полиция усмотрела в «скотчевой» методике признаки преступления, описанного в статье уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает «Лента.ru».

9240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх