У омской «Рябиновки» появилась группа поддержки в соцсетях

Микрорайон, в который из-за недоделок отказываются переезжать даже из аварийных домов, получил отзывы защитников. Есть версия, что руку к ним приложили и застройщики.

В соцсети «ВКонтакте» появилась группа «Рябиновка» — за!». Она зарегистрирована 13 апреля. но в ней уже 268 подписчиков (часть из них, кстати, администрация соцсети  «заблокировала» из-за нарушений в аккаунтах). В ленте сообщений идут прения. Выкладывающие посты разделились на два лагеря: одни называют Рябиновку престижным районом, а квартиры - замечательными. Другие - критикуют. Первые считают вторых «дебоширами». Анна Сидорова, по своей инициативе купившая там жилье, возмущается, что хаят «микрорайон какие-то халявщики, которым квартира досталась бесплатно!».

 

«Квартиры светлые и уютные, добираться с работы и на работу удобно, всех соседей почти уже знаю, у нас тут создается прям настоящая семья. В гости друг к другу ходим, на улице разговариваем. Я о таком только мечтала!» - вторит ей Яна Дубинина.

 

«Скоро своими митингами из благополучного микрорайона сделают черт-те что! У меня в квартире окна пластиковые, теплый пол! Вы представляете, какое это счастье, когда в семье маленький ребенок? В старом доме у меня такого не было», — делится на странице сообщества Анастасия Шубина.

 

Как предполагает «Омскрегион», изучив контакты сообщества, «к формированию позитивного имиджа «Рябиновки» в социальной сети имеет непосредственное отношение застройщик микрорайона».

 

Но много высказываний и тех, кто недоволен. «Тем, кому некуда деться, нет сил - они и согласились. А вы живете и живите и не надо расхваливать трехэтажные рябиновские бараки», - пишет, например, Елена Миркурбанова. Они жалуются на недоделки в новостройках, трещины в стенах, неудобную планировку, отсутствие инфраструктуры в районе.


СПРАВКА:

В микрорайон, расположенный в поселке Солнечном Кировского округа, предполагается переселить 564 семьи. Недоделки в домах "Рябиновки" зимой подтвердили проверки надзорных органов. Но в феврале мэр Вячеслав Двораковский распорядился, чтобы строители их устранили. В апреле строительно-техническая экспертиза признала новостройки пригодными для заселения.

8990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх