В омских детских садах дети получали неполноценное питание

Вместо творога и овощей малыши получали на обед кашу.

Руководство сразу двух омских детских садов получили предписание за нарушение требований по организации питания детей. Так в рационе детского сада №160, расположенном в поселке Береговой, было недостаточное количество овощей, молока и рыбы. Информация о технологическом составе блюд (содержании в них витаминов и микроэлементов отсутствовала, что также считается нарушением норм питания).

 

А в детском саду №279 дети не получали в обед закуску. Столь необходимые для роста и развития малышей творог и овощи заменялись на крупы. Кроме того, администрация садика пренебрежительно относилась к ведению журнала по С-витаминизации блюд.

 

Оба учреждения получили предписание по проведению корректировки 20-дневного меню и технологических карт и соблюдению требований к обеспечению физиологической полноценности питания при замене продуктов и норм.

9300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх