В Омске скачут цены на огурцы

http://img-d.photosight.ru/ebe/3118566_large.jpg
Если на прошлой неделе они сильнее всего подешевели, то на этой – сильнее всего подорожали.

Омскстат опубликовал свой уже традиционный в кризисную пору отчет о том, как изменились за неделю цены на продукты.

 

Сильнее всего подорожали овощи, отмечают статистики. Огурцы – на 7,9%, помидоры – на 7,2%, морковь – на 3,2%, капуста – на 2%. Любопытно, что на предыдущей неделе расценки на огурцы, наоборот, резко снизились – на 14%.

 

Увеличились цены и на рыбу (на 2,7%), яблоки (1,2%), карамель (1,2%), макароны (1%). Незначительно подорожали подсолнечное масло, мясо, сметана, рис, гречка, черный чай, соль, печенье, шоколадные конфеты.

 

На этот раз местные магазины не порадовали омичей снижением цен. Хотя некоторые продукты и подешевели, но незначительно. Это сливочное масло (на 1,5%) и вареная колбаса (на 1,1%). Менее чем на процент упали цены на сахар, пастеризованное молоко, сыр, курятину, муку, маргарин, белый хлеб, яйца, полукопченую колбасу, пшено, картофель, репчатый лук.

 

Не изменилась стоимость сосисок и сарделек, вермишели, тушенки, серого хлеба, стерилизованного молока и жирного творога.

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх