Мэр Омска внимательно слушал президента России

http://omskregion.info/item.asp?id=4034
Омским чиновникам даны поручения по итогам прямой линии Владимира Путина.

Одним из первых чиновников в России, отреагировавших на прямую линию президента России Владимира Путина, стал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Он поручил обеспечить прямые поставки продукции омских фермеров в детские сады.

 

Дело в том, что сегодня, 16 апреля, в ходе прямой линии с президентом фермер Джон из Британии, 18 лет живущий в России, пожаловался на заниженную стоимость молока и на отсутствие прибыли в молочном бизнесе. В ответ Путин заявил, что необходимо обеспечивать режим наибольшего благоприятствования отечественным сельским товаропроизводителям.

 

В связи с этим мэр Омска поручил городским департаментам ускорить реализацию муниципального проекта «Здоровое поколение». В частности увеличить количество дошкольных учреждений и сельских товаропроизводителей — участников проекта.

 

Данный проект реализуется в пилотном режиме с 1 марта. На первом этапе в нем участвуют четыре детских сада и представители аграрного сектора Саргатского муниципального района. Сельхозтоваропроизводители организуют регулярные поставки в детские сады говядины и печени. «Мы подсчитали, что каждое дошкольное учреждение, которое участвует в проекте, с килограмма мяса экономит 100 рублей. Более того, дети получают действительно натуральные, вкусные, экологически чистые и свежие продукты. На следующем этапе развития проекта «Здоровое поколение» в детские сады будет поставляться не только мясо и печень, но и молочная продукция», — заявил Двораковский.

13302

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро17.04.2015 05:59:38
Ребёнок существо специфическое, просто молоко пить будет разве что … от коровы, объевшейся кормовой свёклой;, а так ему подавай йогурт, сливки, массу Особую, творожок с желешкой и кусочками фруктов/ягод; это не путник, который выдует баклагу 1, 5л с утренней дойки на завтрак и тем удовлетворится.
Омич17.04.2015 08:06:19
Боялся, что опять влипнет в историю, теперь уже с наградой?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх