В центре Омска откроется антикризисный магазин «антидепрессантов»

http://cs304810.vk.me/u14310600/148716137/x_fd6e731c.jpg
На улице Ленина в Омске скоро заработает кондитерская, в которой будут продавать десерты ручной работы. В кризисные времена возрастает спрос на сладости, помогающие преодолеть стресс.

Омичка Елизавета Колодина через пару месяцев планирует открыть кондитерскую Elizabeth's cupcakes, сообщает «Класс».

 

В ней будут реализовываться торты, пирожные и капкейки только местного производства и только из натуральных ингредиентов. Сладкоежки смогут полакомиться десертами прямо на месте покупки или забрать приобретенное с собой.

 

Елизавета Колодина раньше готовила сладости на заказ, а теперь планирует вывести свое дело за пределы домашней кухни, совместив должность кондитера и управляющего заведением. Сейчас девушка подбирает персонал.

 

«Изначально кондитерское искусство было моим хобби, теперь у меня имеется и образование в этой сфере, — цитирует «Класс» Елизавета. – Изюминка нашей кондитерской в том, что мы максимально отказываемся от ненатуральных ингредиентов, делаем все «как дома», при этом стильно и с огромной любовью. Мы хотим, чтобы абсолютно любой человек из любого социального слоя зашел и почувствовал себя комфортно. Также упор будет на хэндмэйд-упаковку и преподнесение изделий».

 

Как показывает анализ объемов продаж, проводимый экспертами и в прошлый кризис, и в этом году, в периоды экономического спада, наоборот, возрастает спрос на сладости: пирожные, конфеты, печенье, шоколад. Например, в 2008 году за полгода он по России увеличивался вдвое (на пирожные), на шоколад на 10 процентов. Такие данные приводила «Комсомольской Правда».

 

«В кризис растет количество стрессов, страхов перед будущим. И многие из-за этого «наедаются впрок». Так возникают новые привычки в питании - человек начинает есть больше сладкой и жирной пищи», - сообщили в социологической компании «Ромир Мониторинг».

 

Так что у омской предпринимательницы еще есть все шансы удачно зайти на рынок - пока кризис еще не сник окончательно.

19760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх