Омские ритейлеры: «Рубль укрепляется, продукты дешевеют»

Представители городских торговых сетей сообщают о снижении цен на некоторые продовольственные товары.

В частности, в сети гипермаркетов «Лента» на 8–10% снизились цены на сливочное масло, на 10–15% — на сыры. Кроме того, на 5–10% дешевле теперь стоит охлажденная белая рыба, а цена красной рыбы из Чили и с Фарерских островов стала приятней на 15%. Как сообщила менеджер по связям с общественностью «Ленты» Яна Могилева, позитивные изменения связаны с укреплением рубля, передает НГС.

 

По словам владельца ТД «Шкуренко» и сети магазинов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, свою роль сыграл и еще один фактор – сезонный. Как рассказал ритейлер, именно им обусловлено снижение цен на овощи и фрукты на 20-30%. По его мнению, вскоре доступней по цене станут сахар и рис.

 

По мнению руководителя департамента маркетинга компании «Наш магазин» Андрея Шаркеева, радоваться пока рано: наряду с ценами на остальные группы товаров продуктовое «потепление» практически не ощутимо.

11421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


99921.04.2015 12:12:33
Прежде чем печатать статью, необходимо убедиться. Скажите какие сети это сказали??? Магнит с 40 рублей поднял молоко лузинской крыночки до 50, а потом оно подешевело до 42 и всё это за 3 дня!!! Работать надо товарищи журналисты, а не верить на слово!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх