Одуванчики, медведи, ковры и другие «подснежники» появились в Омске в середине апреля

Цветы распускаются раньше срока, а из-под снега выглядывают робкие ростки ковров, кружек, игрушек и персонажей фильма «Дрожь земли» (ФОТО).

Теплая весна 2015 быстро избавила Омск от 300%-ного слоя снега, который, по прогнозам пессимистов, должен был лежать до самого июня. Кроме гигантских луж быстро испаряющиеся сугробы принесли горожанам немало сюрпризов - «подснежников». Что «вылезло на поверхность» в этом году, ТОП55 выяснял вместе с омичами.

 

Мишка проснулся

 

 

Об этом персонаже из Советского округа писал еще детский поэт Г. Ладонщиков в стихотворении «Медведь проснулся»:

 

Заспешил медведь наружу:
Заливает - не до сна!
Вылез он и видит лужи,
Тает снег...
Пришла весна!

 

Снимок этого медведя омичи опубликовали 15 апреля. Как видно на фото, двор и правда заливает, а выброшенная кем-то большая игрушка то ли грустит в луже, то ли радуется весне.

 

Аладдин тоже проснулся

 

Не менее оригинальная находка оттаяла в Нефтяниках в районе ДК «Звездный»: там из-под снега прямо на асфальте показался... ковер.

 

 

Каких только версий не выдвигают пользователи соцсетей при виде этого чуда: «Аладдин ковер потерял», «Припарковался», «Нанозаплатка для дорог», «Вынесли зимой почистить и забыли» и самое лучшее - «Настолько гостеприимный город, что дорогих гостей встречают вот так».

 

А кое-кто лучше бы не просыпался

 

С гигантскими червями из фильма ужасов «Дрожь земли» сравнивают этот шедевр в жанре ЖКХ-арт (к нему относятся горячо любимые всеми лебеди из шин, гномы из пеньков и прочие самодельные скульптуры во дворах).

 

 

Он, конечно, ежегодно оттаивает из-под снега, но достоин особого упоминания. Желающим побегать по хребту этого создания придется отправиться в Амурский поселок, в район остановки «Заря».

 

Асфальт растаял, будут кирпичи

 

 

Грустная омская шутка о том, что каждый год вместе со снегом сходит и асфальт, имеет под собой реальные основания. Чтобы хоть как-то загладить ситуацию, на улице Вавилова провели ямочный ремонт кирпичами. Вот так и получилось — снег растаял, кирпичи остались.

 

Прощание с любимой кружкой

 

 

Разбитая, но некогда красивая чайная кружка — еще один сюрприз омской канавы. Отчего кто-то не донес ее до мусорного ведра, а оставил напротив офтальмологической больницы, неизвестно. Компанию хрупкой кружечке составляет колесо от детской коляски. Очевидно, неподалеку произошло небольшое ДТП.

 

 

Одуванчики и мусорная бабочка

 

И о хорошем! Благодаря все той же теплой погоде в нашем городе на полмесяца раньше срока расцвели одуванчики.

 

 

Ранее интернет-пользователи засняли их на улице 22-го Апреля, а сегодня нашему корреспонденту они встретились на улице Декабристов. Ученые-ботаники утверждают: еще прохладно, и опылять их пока некому, поэтому пушистые белые зонтики мы увидим не скоро.

 

 

Зато, пока спят пчелы и их родственники — проснулись бабочки. Одна из них, довольно крупная, с удовольствием позировала на мусорном пакете в очередной канаве не убранного с зимы Омска.

 

 

Вообще, на тех участках, где земля за день хорошо прогревается солнцем, уже во всю бурлит весенняя растительность.

 

 

 

А после субботников все «подснежники», кроме настоящих, постепенно пропадут! 


Спасибо!

За первые четыре фотографии редакция ТОП55 выражает благодарность группе "Омск Online" Вконтакте (http://vk.com/omsk_online) и ее подписчикам.

38952

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


яяяя17.04.2015 21:55:36
Одним словом — свиньи.
Светик18.04.2015 22:06:26
А дерьмо собачье что никто не видел? Вот уже этого добра выше крыши! Наступить некуда! А где фото?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх