Юные пешеходы на спор бросаются под колеса: не сбили - значит, победил

В России ужасаются новому смертельному «развлечению» подростков.

Сюжет об опасной «игре» современных школьников появился на телевидении Екатеринбурга. Здесь один из водителей рассказал о подробностях несчастного случая, в котором он принял непосредственное участие - и, кажется, вовсе не по вине злого рока. Автолюбитель рассказал о том, как увидел неподалеку от проезжей части группу детей. Более того, с одним из них мужчина встретился взглядом. Успокоившись после такого зрительного контакта, водитель спокойно поехал дальше. Когда он приблизился к детям, один из них, невзирая на красный сигнал светофора, бросился прямо под колеса.

 

Ребенок не стремился распрощаться с жизнью - наоборот, его целью было перебежать дорогу целым и невредимым. В этом случае он выиграл бы пари, заключенное с друзьями. Однако мальчик оказался в больнице с переломом. Как предположил дедушка ребенка, отчаянным поступком он хотел повысить свой авторитет в глазах одноклассников, среди которых он прослыл трусом. Но это далеко не единственный случай заключения подобных пари - и его исход был еще не самым трагичным.

 

Как рассказали телевизионщикам местные школьники, здесь действительно существует «забава», о которой знают даже самые младшие. Задача - перебежать дорогу на «красный» прямо под «носом» у движущейся машины. Вероятно, именно такой была цель 12-летнего школьника, которому не удалось выиграть спор: от полученных травм мальчик скончался на месте.

 

Автолюбители не только Екатеринбурга, но и всей страны бьют тревогу: доказать, что ребенок намеренно бросился под колеса, чаще всего невозможно. Участники пари стараются скрыть реальную причину происшествий. Таким образом, велика вероятность, что помимо раненого ребенка от такого ДТП пострадает и сам водитель, не сумевший доказать свою невиновность.

 

Между тем, по мнению некоторых пользователей соцсетей, такое «развлечение» - вовсе не новое, а хорошо забытое старое. «Мало того что мы так делали в 80-х, так мне мама рассказывала, что в 50-е так развлекались малолетки», - делится подписчик одного из омских сообществ.

11790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх