Руководство "Птичьей гавани" не может определиться, был ли замор рыбы на самом деле

В это время горожане публикуют новые фотографии из водоемов природного парка, а также Парка 30-летия ВЛКСМ (фото).

 

Как ранее сообщал ТОП55, накануне выходных в социальных сетях появились фотографии из природного парка «Птичья гавань», на которых по льду ходят вороны и чайки, поедая валяющиеся во множестве тушки мертвых рыб. Фото опубликовал в группе «Омск в контакте» пользователь Георгий Жилковский.

 

Сегодня утром в редакции раздался телефонный звонок. Представитель администрации парка «Птичья гавань» поинтересовался источником фотографий и пожелал связаться с их автором, параллельно прокомментировав, что все необходимые меры для аэрации водоема и предотвращения замора рыбы проводились всю зиму, а подлинность фотографий вообще вызывает сомнения. Тем не менее, на предложение опубликовать официальный комментарий от лица работников «Птичьей гавани» или сделать фоторепортаж с места событий, он отказался.

 

Как ни станно, все в том же сообществе сегодня в 14.30 неизвестный подписчик выложил свой фоторепортаж с озера, указав, что фото были сделаны 19 апреля. На снимках хорошо видна прибитая к берегу рыба, плавающая «кверху брюхом».

 

 

 

Когда эти снимки появились в СМИ, вслед за ними последовали и довольно нервные комментарии работников «Птичьей гавани». «Наверно, у рыбы срок жизни закончился. Она что, от старости помереть не может? Рыба не вызывала нас к себе по скорой помощи, пульс ей не измеряли. Может, и сдохла от чего-то. И что?» - приводит слова заместителя директора БУОО "Природный парк "Птичья гавань" Александра Овчаренко портал «ОмскЗдесь». Экологи же видят причину гибели карася в перенаселении водоёма, нехватке кислорода в силу гниения водорослей, а также в том, что озеро населено сразу несколькими видами рыб.

 

 

Тем временем, как пишет БК55, ситуацией в природном парке заинтересовался губернатор Виктор Назаров. По данным портала, 17 апреля там был организован субботник. Тем не менее, если дата последней фотосъемки подлинная, рыба продолжает обретаться где была — в озере.

 

Также омичи сообщают о заморе рыбы в пруду парка 30-летия ВЛКСМ. Пользователь под псевдонимом Андрей Барыбин сегодня опубликовал снимки оттуда, на которых видны погибшие мелкие рыбешки. В настоящее время редакция ТОП55 ожидает комментариев о том, что произошло в этом водоеме и по какой причине мусора там плавает едва ли не больше, чем рыбы.

 

 

 

Фото: "Омск в контакте" (http://vk.com/omsk_vk), Андрей Барыбин

542514

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


еще18.04.2015 13:53:34
Когда туда не вмешивались люди — была птичья гавань -, а сейчас просто недоразвитый парчок с затхлой водой и только чайки там, никаких уток с выводками, как раньше .
Только пустая трата денег, а сейчас болото будет
Дмитро18.04.2015 19:09:16
чайки — известные помоечники и канализационники (\"много чаек — курорт для здоровых only!\"). они питаются рыбёшкой, сдохшей от избытка газообразующей микрофлоры, либо ещё живой \', но вынесенной на поверхность микробно-опосредованным вздутием. могут ипользовать длительные полёты для борьбы с анаэробной микрофлорой, устойчивой к традиционным антимикробным препаратам, используемым человеческой цивилизацией in vivo, и, в особенности, к активно рекламируемым и \"резервным\".
Капитан Овечкин19.04.2015 21:57:36
среди причин гибели рыбы омичи называют отсутствие отверстий во льду для поддержания доступа кислорода.
---------------
Вот это правильный ответ.
Зимой нужно было бурить лунки, на оз."Чарталы" такая же история. Много рыбы погибло.
А разводить птиц на посадочной глиссаде это вообще дебилизм.
Мастер20.04.2015 09:10:44
Глиссада не при чем.. Авиакатастроф по причине попадания в двигатели самолетов птиц небыло.. Один 154 взорвался и то врезался в бензовоз .. Куски человеческих тел падали аж возле аэропортовский гостиницы… Дальше аэропорта местных линий никого не пускали..
bugrov20.04.2015 10:37:09
Это потому что рыба гниет с головы. Буть там грамотный хозяин, а не бывший военный, это бы небыло. Деньги тырят, а рыба дохнет. Видемо прокуратуре заняться есть чем, не до Гавани.
славянин21.04.2015 10:41:33
Безобразный комментарий Овчаренко… Я ни я и хата не моя.
DDD21.04.2015 11:52:19
Поддерживаю на все 100% ответы тех, кто пишет, что рыба задохнулась!
Чпок21.04.2015 11:57:48
Это именно то, что будет с омичами, когда сдадут гидроузел, и когда сточные воды Водоканала и грязные воды Оми встанут озером в черте города Омска. Все омичи всплывут кверху брюхом. Ну кроме тех, кто это организовал, они улетят в другие страны, по птичьим маршрутам.
Сергей21.04.2015 12:50:54
Судя по снимкам карась зачетный подох, жаль очень! Хоть бы рыбаков туда зимой пускали(а лучше бы приглашали)…Видимо водоем не глубокий, а рыбы много, вот и зиму часть из них не пережила(задохнулась). Аэрацию на бумаге проводили, не иначе…!
Лихачев21.04.2015 14:37:37
По мне — директора выгнать за таких жирных карасей — пусть идет на пенсию и карасей ловит.
Омичъ21.04.2015 20:48:58
Да, куда смотрит Прокуратура города Омска? Надо разобраться с замором рыбы.
Zmielov22.04.2015 16:22:27
в этом году один инциндент с птицами и самолетом уже был, обошлось, но теория вероятности работает упорно …
Сирофим23.04.2015 10:02:50
Во народ а))) я валяюсь лунки пробурим и все кислорода рыбе достаточно, лунка за 30 минут застынет н, а морозе, надо ставить аэратор, а он стоит денег, а где их взять, на о. Черталы стояли раньше когда там человек занимался озером, но все же не довольные платить не хотели за рыбалку и человека жалобами закидали в органы в итоге бросил он все, и получите уважаемые замор. И вообще это парк "Птичья гавань", т.е. для птиц, а не карпятник для карп фишинга чтоб там рыбу разводить, все идет естественным путем
Кислицин25.04.2015 21:21:21
Народ, вы о чем? Включите телевизор! В Укранине люди гибнут, а вы говорите о какой-то рыбе! Подумаешь…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх