На выходных из пожаров был спасен 41 омич

На вызовы пожарные выезжали 48 раз.

3 декабря в 14.42  на пульт МЧС поступило сообщание о возгорании на первом этаже в 5ти этажном доме. Пожар начался в спальне, но когда приехали пожарные - огнем была охвачена уже вся  квартира. Жильцов удалось спасти, эвакуировав их по лестницам. Спустя некторое время огонь был полностью потушен, но комната и коридор выгорели полностью. Гарь закоптила всю квартира и лестничнаую клетку с 1 по 5  этаж. Также пожар повредил оконную раму в квартире №26.

Мать хозяйки квартиры №23, женщина 1929  г. р., отравилась угарным газом и была срочно госпитализирована в токсикоцентр БСМП. Причина пожара сейчас устанавливается. Предварительный материальный ущерб оценивается в 100 000 рублей.

4 декабря в 04.38 в службу МЧС  поступил вызов. Загорелась 1 комнатная квартира на последнем этаже кирпичного дома. Когда пожарные приехали на место, то квартира на пятом этаже уже полностью была охвачена огнем. Сотрудники МЧС при помощи специального подъемника спасли 5 человек, еще одного эвакуировала газодымозащитная служба. В пожаре сгорела квартира, испорчено остекление 3-х  окон в соседних квартирах и закопчен подъезд. Травмы получили квартиросъемщики: молодой человек 1984 г.р. и девушка 1983 г. р. Они отравились продуктами горения и были госпитализированы в токсикоцентр БСМП-1. Предварительная  причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновные  устанавливаются.
Предварительный  материальный  ущерб оценивается в 30000 рублей.

4 декабря в двенадцатом часу загорелась квартира в первом подъезде дома на улице 4ая Челюскинцев. Когда пожарные приехали на место происшествия, то обнаружили, что входная дверь в подъезд полностью охвачена плоаменем. Высокая температура вызвала оплавление вентеля газовой трубы на 1-м этаже дома, и произошла утечка бытового газа. Взрыва удалось избежать. Сотрудники МЧС эвакуировали по специальным лестницам 20 жильцов из зоны задымления. Огнем повреждена подъездная дверь, закопчены стены и потолок с 1-го по 3-й этажи. По предварительной  версии причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Виновные в настоящее время устанавливаются. Материальный ущерб причиненный огнем оценивается, сообщает пресс-служба МЧС.

Всего, как сообщает пресс-служба МЧС, с 3 по 6 декабря пожарные подразделения выезжали 151 раз, из них на пожары – 48. На пожарах погибло – 9 человек (из них 2 детей), травмировано - 10. Спасено - 5 человек, звеньями газодымозащитной службы - 36.



4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх