В гостях у чернолучинской «Сказки» пришлось спасать омичек - узниц хамама

Вытирая пыль у изголовья кровати сказочно теплого номера, я невольно примерила на себя роль Лены Летучей из «Ревиззоро». Но ненадолго: позитива было больше.

ТОП55 продолжает обзор мест в Омской области, где можно провести викэнд.

Сказка для фотоманьяков

 

 

Заезжая на территорию комплекса загородного отдыха «Сказка», понимаешь, что в аквапарк не зарастет «народная тропа». Стекаются сюда не только желающие разместиться в корпусах на сутки-другие, но и прибывшие побултыхаться в аквапарке. Потому найти место для парковки за шлагбаумом на охраняемой стоянке не всегда легко. Нам повезло: «Давайте быстрее, пока машина выезжает, становитесь на ее место», - указывает охранник на освобождающийся прямоугольник.

 

 

Проходим на территорию и руки невольно тянутся к фотоаппарату: простор для бурной фантазии фотоманьяков. Хочется делать кадр за кадром, перебираясь от одной вырезанной из дерева скульптуры к другой, как высокие грибочки раскиданные среди бора. Каких тут сказочных персонажей только нет: и Баба Яга, и поросенок Пяточок. И мультперсонажи из «Ледникового периода». Ноги сами несут встать рядом еще с двумя фигурами, чтобы стать на фото третьим богатырем.

 

 

 

Отрезвляюще звучат слова проходящего мимо отдыхающего: «Красиво, конечно, но жалко, сколько сосен извели. Эти ж фигуры прям из стволов вырезаны. Вон они из земли растут, их даже не выкорчевывали...»

 

 

Словно стряхнув с себя колдовские чары, начинаю замечать следы варварского пребывания тут сограждан. Вот деревянного коня лишили части морды.

 

 

Может, не хватило дров, чтобы развести для жарки шашлыка костер, а на уголь пожадничали? Деньги ушли на аренду беседки с примангальной зоной? (цена - от 200 до 500 рублей за два часа). Недалеко сосна с недоломанной веткой, видимо, не хватило силушки или терпения. А может, кто «шуганул».

 

 

Но, вообще, территория чистенькая. Приятно идти не только по лесным тропинкам, но и по выложенным плиткой дорожкам. Даже не особо удивляет. Когда встречаешь отдыхающих на улице в бахилах. Может поборники чистоты? А, скорее всего, забыли снять, выйдя из здания «Аквапарка».

 

 

Почти не опасаясь людей, по бору шмыгают серо-рыжие белки: линяют. Мы тут же устроили на них фотоохоту. Одну даже удалось запечатлеть в полете с дерева на дерево.

 

 

Самим же тоже можно вспомнить ощущение полета и на несколько минут унестись в детство, взгромоздившись на какую-нибудь из качелей.

 

 

Вокруг нестерпимо маняще пахнет дымком костров и подрумяненными шашлыками. Тут и там в мангальных зонах у беседок колдуют над доведением их до стадии кулинарных шедевров мужчины.

 

 

Если вы не подготовились к таковому священнодействию, не обязательно глотать слюни. Можно посетить вагончик с шашлычной и вонзить зубки в нежный куриный шашлычок за 150 рублей.

 

 

А после думать: а стоило ли? Он хоть и достаточно вкусный. Но приготовленный заранее, а потому, когда ешь, возникает ощущение. Обманчивое. Нет того аромата «с дымком», который сопровождает снятый с пылу, с жару. А кроме того, в ресторане ожидает очень сытный ужин, обед и завтрак (шведский стол).

 

Куда идем мы с Пятачком, чтобы стать как Винни Пух... объевшись?

 

 

Когда заходишь в ресторан, ценности (телефоны, деньги) предусмотрительно лучше переложить из карманов верхней одежды. Потому что она остается в гардеробе. В который без номерков каждый самостоятельно развешивает по вешалам куртки и пальто.
Талон на питание забирает администратор и желает приятного аппетита. И зря. Лучше бы желали наоборот. Потому что всего много и все вкусно: горячее мясное и рыбное несколько видов, салатики, закусочки…

 

 

Чай, кофе, сок, компот…Хорошо хоть из десертов только песочное печенье, иначе имеющие отменный аппетит и отмершую силу воли могут выкатиться из зала колобками. Или этакими Винни Пухами.

 

Несмотря на то, что в ресторан проносить алкогольные напитки запрещено, рискнувших за руку не хватали. Тем более, многие итак уже были навеселе. Тем не менее все чинно и спокойно. Никакой тебе борьбы за еду или столики, с чем мы столкнулись на курортах Египта ( ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ). Может, потому что еще не сезон? Впрочем, администратор отметила, что заезд на выходные накануне Пасхи был приличный - 200 человек.

 

Единственное, что немного мешало ужинать, эмоциональные дамы. Разогретые спиртным. Одна перекочевывала от столика к столику, с восторгом делясь, где и что вкусного можно найти на раздаче. И при этом активно жестикулировала руками так, что мне приходилось уклоняться, дабы не досталось по уху, и предусмотрительно убирать кофейную чашку с края стола.

 

 

Зато когда началась живая музыка и развлекательная программа, все раскованно вышли потанцевать и поучаствовать в конкурсах. За прочитанный в ритме рэпа стишок Агнии Барто один даже выиграл катание на пони. В 22 часа должен был проходить лотерея-розыгрыш путевки в «Сказку», но мы забыли купон в номере. И вообще, решили ретироваться пораньше, чтобы не было соблазна пойти по второму кругу, набирая в тарелку котлетки-отбивные и прочие радости обжор и детей Советов, которым что-то вкусное, а то и просто съедобное, доставалось за терпеливые выстаивания в очередях.

 

 

Номер нагрели не батареи

 

Как там в сказках? Герой должен пройти испытание огнем, водой и медными трубами? Первое искушение, едой, мы провалили. Не совсем, конечно. Потому что я умудрилась все же оставить в желудке местечко для десерта – мороженого. Его хотелось, несмотря на шведский стол и прохладную весну, с совсем не характерными для середины апреля сугробищами снега. Но так уж оно соблазнительно смотрелось в витрине холодильника кафетерия, разместившегося в здании аквапарка!

 

 

Тут тебе и с кленовым сиропом. И с кусочками груши, орешками и карамелью…Я даже не удержалась от фото (ну и само собой от пары шариков – по 50 рублей за штуку).

 

Кстати, приобретая что-то дополнительно к услугам. Положенным по путевке, вы участвуете в квесте по «Сказочным» развлечениям. Вам ставят на специальной карте штампик. Когда вы наберете их несколько. Сможете обменять на услуги (аренда инвентаря, бани, билет в аквапарк или зооуголок и прочее).

 

Охладившись «айскрим» так, что натянула уже снятую с утра шапку, я созрела до отогрева в номере (за него перед заселением вносится залог – 1000 рублей).

 

 

В коридорчике предусмотрительно установлен кулер с холодной и горячей водой.

Чтобы при выселении не было проблем, необходимо в первый же час по приезду проверить исправность и наличие всего перечисленного в специальной папке «инвентаря»: пересчитать полотенца, одеяла, стаканы и прочее. Проверить, работает ли фен, телевизор и прочее. Мы бронировали номер «Комфорт». В нем было на первый взгляд все вполне соответствующее названию. Даже новенькое постельное белье в тон шторам.

 

 

В номере было очень жарко. Под пластиковыми окнами батарей мы не обнаружили (только полотенцесушитель в ванной комнате). Тепло шло от теплых полов. Всю ночь спали с открытым окном: по-другому воздух было не охладить, кондиционер в номере этого класса не предусмотрен. Только холодильник.

 

 

Удобно устроившись на большой мягкой кровати перед плоским жидкокристаллическим экраном, я откинула голову назад, соприкоснувшись свежевымытыми волосами с деревянной прикроватной панелью. И мне невольно вспомнились похождения Лены Летучей из «Ревиззоро». Машинально я провела пальцем по дереву и… достала из сумки влажные салфетки, чтобы вытереть слой пыли. Естественно, я не стала «инспектировать» в белых перчатках, что скопилось на шкафу и под кроватью. Цель моего визита была иной - отдых и приятные впечатления.

 

 

Испытание «огнем и водой»: узницы хамама

 

На завтрак отправились к 9 утра (о прощай, талия!), чтобы пораньше попасть в аквапарк, пока нет там еще столпотворения. Как выяснила я у сотрудниц на ресепшн, в апреле то «еще ничего», а летом, когда они рано приезжают на работу, у дверей уже толпится очередь из омичей, жаждущих окунуться в хлорированную водицу.

 

 

Иногда вместить всех нет возможности. Тогда люди сидят, карауля вышедших счастливцев, чтобы забрать у них магнитные браслеты-пропуск, одновременно являющиеся и ключом от шкафчика в раздевалке и денежной картой для расчетов в кафе. Что нужно брать с собой? Сменную обувь, купальный костюм. Банные принадлежности и, как сказали работницы комплекса, хорошее настроение. А если вы его забыли, вполне возможно, выловите уже после первого же погружения в бассейн.

 

Но по дороге в него вас настойчиво просят объявлениями, принять душ. Он сенсорный: встал - полилась вода. Или не полилась (из некоторых). Настроить температуру, увы, не получается. Мне было горячо…

 

 

 

Внутри аквапарка – четыре горки. Одна почему-то не работала. Но оставшиеся вполне справлялись с наплывом посетителей, так как более популярны были джакузи и разные другие аэромассажи: водопад, гейзер, душ-шарко. Пытаться оседлать гейзер очень весело, попытки подплыть к нему – как бег на беговой дорожке: все время относит назад. А струи из одного подводного массажора настолько сильны, что в буквальном смысле срывает купальник: как низ, так и верх. Водопадом хорошо проминает воротниковую зону. А струя «душа-шарко» бьет так энергично, что можно привалиться на нее, словно оперевшись, спиной. Одному зазевавшемуся мужчине она так шибанула в лицо, что тот был ошарашен неожиданной пощечиной. Вполне возможно, заработал «синяк».

 

Экспериментировать с буйством воды очень весело. Для любителей спокойного плавания – две дорожки. По ним можно курсировать, огибая «заколдованных любовью»: некоторые влюбленные парочки не нашли лучшего места, чтобы обниматься, мешая движению.

 

В центре «суши» дежурят один-два спасателя, периодически меняясь, и врач в белом халате, которая бдительно следит. Особенно за ребятишками, пытаясь предвосхитить возможные травмы, подходит к расшалившимся, чтобы отвести от потенциально опасного металлического ограждения.

 

Однозначно: любой попавший в аквапарк сухими волосы не убережет. Даже если напялит купальную шапочку (таких были единицы).

Вода очень теплая, но если все же захочется погреться - можно отправиться тут же в бани. Турецкую (хамам) или в русскую и финскую, а из них вновь охладиться в ледяном бассейне.

Я пошла на теплые плиты любимого мною хамама. Подойдя к стеклянной двери, запотевшей от пара, увидела там  раскрасневшиеся женские лица. Дамы отчаянно жестикулировали, призывно маня меня руками поближе. Звук не пробивался из-за закрытых дверей, но я по мимике поняла, что они пытаются выбраться из бани и просят меня открыть дверь. Удивленная, я дернула за ручку. Дверь не поддалась. Мне жестами показали, что нужно на что-то нажать. Я ощупала дверь и надавила на маленький металлический шарик. Замок отщелкнулся. Радостные тетечки вырвались из заточения, меня обдало легким паром. Но, если сидеть в нем долго, мало не покажется – можно и сознание потерять. «Тут дверь заклинивает! И самим изнутри не открыть», - поделилась одна из недавних узниц хамама. Эти слова передали другим по сарафанному радио и злополучную дверь перестали прикрывать плотно, оставляя щелочку, чтобы выбраться на волю.
Для проживающих в «Сказке» на посещение аквапарка предоставляется 40% скидка. Так два часа на двоих обойдутся в 600 рублей. Это время пролетает почти незаметно: благо на стене висят крупные часы.

 

Морская сказка

 


Редко какая сказка обходится без редких зверушек. Есть такие и на территории «Сказки». Даже серый волк! Во-первых, это зоовыставка: фрагмент Большереченского зоопарка.

 


Говорят, там есть контактный уголок, где детям разрешат погладить и покормить животных. Думаю, не всех. Так как в зимний в клетках бурые медведи, северный олень, тигр, волк, норка, рысь и другие. К зоопарку вела тропинка из деревянной стружки.

 

 

Но смотреть на заключенных за решеткой нам не захотелось. Зато я с удовольствием посетила Аквариум «Морская Сказка».

 

 

Там три зала. Один с рифовыми акулами, муренами. Другой, где скаты, гигантские сомы, пираньи. И еще один со зверушками: лемуры, удавы, питоны, крокодилы и реликтовые черепахи.

 

 

Я сделала кадр издали, чтобы не ослепить рыб вспышкой. Все оформлено красиво. На пару минут мне даже показалось, что я снова на глубине Красного моря в окружении ярких рыбок. Стоимость билетов: взрослый - 150 руб., детский - 50 руб. На «Ютубе» есть видео, где все нагляднее:

 

 

Еще по территории можно пострелять в тире, поиграть в дартс, пейнтбол или настольный теннис (столы есть на улице), покататься на велосипедах, педальных машинках и вот на таких «плюшках»:

 

 

Все перепробовать за сутки мы не успели, хотя и не скучали ни минуты.

 


Цифра:

Цена за сутки в выходные на двоих с 3-х разовым питанием
Номер Мини – 2700 рублей
Стандарт -3000 рублей
Люкс - 4850 рублей
Комфорт – 3100 рублей
Апартамены (2 комнаты) 4200 рублей

55330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх