После Пасхи омичи стали раскупать охотнее дорогие яйца от больных кур

Но гигантские. Одно стоит 6 рублей 20 копеек.В магазинах их разбирают за день.

В магазинах города на днях появились большие двухжелтковые «рыжие» яйца местного производителя - одной из птицефабрик Омской области, Любинской. Цена в «магазинах у дома» - 62 рубля за десяток.

 

Яйца примерно вдвое больше обычных, размером догоняют апельсины, одно весит 110 граммов. Кинешь такое на сковороду - и яичница с двумя «глазками» готова.

 

 

Рядом на витрине расположились еще три-четыре вида яиц (отборные, деревенские) других птицефабрик - по 59 рублей.
Но омичи разбирают те, что подороже да покрупнее. За субботу в магазине «Алладин» Октябрьского округа смели все, кроме четырех. В воскресенье забрали и остаток. Причем покупатели уже спрашивали: «А когда снова привезут гигантские, почти как страусиные?»

 

Перед Пасхой горожане стремились найти беленькие яички - помельче, но подешевле. Такие и красить к празднику удобнее, и в
пленочные яркие одежки оборачивать (на крупные они не одеваются), да и раздавать-раздаривать, чтобы не разорительно было. А сейчас предпочитают «два в одном».

 

 

Вообще двухжелтковые яйца – редкость, этакие куриные двойняшки. Производят их обычные курицы (почти), но в небольших количествах. Существует статистика, что в одном корпусе птицефабрики из 65 тысяч яиц, произведённых в день, двухжелтковых
всего 20-30 штук.

 

Две клетки проходят через репродуктивную систему птицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок - меланж. А сейчас на такое появился спрос. Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству. Нести двухжелтковые яйца курица способна в годовалом возрасте. Или те, у которых есть заболевания яйцевода. Но кушать их яйца, как говорят специалисты, безопасно. Птиц, способных нести «двойняшек» на птицефабрике отделяют от остальных – и получают нужный результат. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.

 

Ни одного цыпленка из двухжелтковых яиц получено не было, такие зародыши не выживают.

17320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх