В Омске лужи подсыхают, а квас уже разливают

http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/2f/fd/2ffd1546244015aa3659f6df2b31678d.jpg
По стаканам и пэт-бутылкам. Начались продажи этого хлебного напитка. Но не во все «добрые руки» его отдают. В принесенную тару не наливают даже за деньги.

На омских улицах появился еще один предвестник приближающегося лета: началась  торговля квасом.

 

Его в выходные реализовывали на розлив. Стакан - за 10 рублей, литр - за 50 рублей. Дополнительно оплачивается тара (цена за 1,5-литровую пустую пэт-бутылку стоит 7 рублей). В свою емкость квас вам вряд ли согласятся налить, сообщает «Омскинформ».

 

Но это незаконно...Согласно «Санитарно-эпидемиологических требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ еще в  06.09.2001, отпуск неупакованных  пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах  или в чистую тару потребителя.

 

То есть продавец  вправе отказать в розничной продаже кваса, если принесенная емкость грязная, а это еще нужно доказать. Не все готовы переплачивать даже около червонца: копейка рубль бережет.

 

Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» нельзя обусловливать приобретение одних товаров обязательной покупкой иных.

5390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх