Медикаменты и запчасти могут подешеветь вдвое

http://wikilom.ru/upload/medialibrary/395/395765c4519aa522764e153f12b86e2f.jpg
Законодатели хотят вывести «параллельный» импорт из тени. Как надеются потребители, это поможет снизить цены на брендовое медицинское оборудование, лекарства и автозапчасти.

Сейчас ввозить в нашу страну иностранные товары защищенных торговых марок -  медицинские препараты и оборудование, автозапчасти -  могут лишь уполномоченные дилеры. В правительстве намерены рассмотреть вопрос о легализации «серого» импорта. Если решение будет положительным, законно ввозить в Россию заморские брендовые товары  смогут любые независимые импортеры, в том числе мелкие предприниматели.  

 

Как сообщает «Российская газета», по экспертным оценкам ФАС цены в этом случае могут упасть на 20-30-50 процентов. А покупатель сможет выбрать, где приобрести, например, запчасти: у официальных дилеров по соответствующей цене или в соседнем СТО. Международный опыт показывает: в странах, где ограничений на ввоз фирменных товаров нет, цены на них в разы ниже российских.

 

Однако таможенники подобной инициативе не рады. Там видят «очень серьезные риски» для потребителя:  в страну может хлынуть некачественная продукция, в том числе со стоковых складов третьих стран. А проверять оригинальные товары на достоверность и идентичность без подтверждающих документов правообладателей сотрудники таможни пока не готовы - отсутствуют контролирующие механизмы, опыт других стран не изучался.

7630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх