Омичи узнают, далеко ли они ушли по грамотности от братка с района

Во всемирной паутине появился проект «Фонетист», позволяющий пройти тест на «речьпригодность».

 

Папа-профессор может «пленить речью кого угодно, как угодно, где угодно», а вот сын, известный на районе как браток Леха, «в любой ситуации «подскочит» - разберется, однако разобраться с фонетикой у него не получилось». Еще в этой виртуальной семье, созданной компанией начинающих журналистов из Томского государственного университета, есть мама и дочка.

 

Каждый обладает здесь своим уровнем знаний. Пользователям Рунета предлагают найти среди членов этой семьи свой интеллектуальный эквивалент. На новом сайте «Фонетист» любой желающий может проверить, насколько он грамотен и силен в фонетике.

 

«Если вас бесит, когда люди звОнят и считают себя красивЕе всех, давайте узнаем, действительно ли вы гуру орфоэпии или же ничем не отличаетесь от вышеописанных», - бросают вызов создатели сайта. После прохождения теста выносится вердикт. «Папой-профессором оказаться почетно и приятно, а вот не отличающимся знаниями сыном Лехой, возможно, даже стыдно», - рассказала студентка ТГУ Татьяна Казакова (цитата по «Российской газете»).

5780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх