Омского депутата Виталия Путинцева обвиняют в незаконной «мусорной» деятельности

На утилизации бытовых отходов не имеющая специальной лицензии фирма Путинцева заработала 26 миллионов. Дело будет передано в суд.

В ближайшее время будет передано в суд дело председателя комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Горсовета Виталия Путинцева. Депутата обвиняют в незаконном предпринимательстве: принадлежащая ему мусорная компания-оператор «Норма плюс» вывозила твердые бытовые отходы на полигон в Ленинском округе, в то время как ее лицензия была просрочена.

 

Свалки с твердыми бытовыми отходами IV–V классов опасности в Омске обнаружили еще в феврале прошлого года, передает «Омскрегион». На мусорные полигоны, которые были признаны небезопасными для здоровья горожан, было выделено 207 га земли, в том числе и в Ленинском округе.

 

Незаконные доходы компании Путинцева составили 26 миллионов рублей. Как сообщили в Следственном комитете РФ, вскоре материалы дела будут переданы в суд. Максимальной наказание за преступление, в котором обвиняют депутата, - пять лет тюрьмы.

6630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх