В центре Омска впервые откроется лапшичная «от путешественников»

http://g1.globo.com/platb/files/2088/2011/06/macarrao_cortada.jpg
Делать домашнюю лапшу собственными руками и продавать планируют непрофессионалы при поддержке Skuratov Coffee.

Недалеко от остановки «Краеведческий музей» начнет функционировать первая в Омске лапшичная, сообщает «Класс». В небольшом заведении, размером около пятидесяти квадратных метров, омичи будут замешивать тесто, раскатывать и нарезать популярную «народную» углеводную еду, в Средневековье считавшуюся блюдом аристократов.

 

Лапшу планируют преподносить оригинально, с «изюминкой», подавая с авторскими соусами. И обещают, что продукция не будет напоминать уже знакомые омичам воки.

 

Тут же наряду с горячими блюдами будут реализовываться чай холодного заваривания и пиво (отечественное и почему-то японское). Причем обещают, что вкусы пенного напитка   будут меняться каждый квартал. «Группа поддержки» начинающих предпринимателей - Skuratov Coffee.

 

«Мы выступаем с позиции консалтинга. Абсолютно бесплатно. В свободное время это делаем, так как хотим крутой проект в Омске, заведение, в котором сами будем обедать. Их профессионализм и наш опыт, как мне кажется, должны дать хороший эффект. Заведение будет похоже на столичное заведение Lucky Noodles, только с лапшой собственного приготовления», — цитирует «Класс» Виктора Скуратова. В то же время господин Скуратов противоречиво уточняет, что «профи» - все же не специалисты . «Те, кто делает это заведение, — не из общепита по большому счету. Просто любители, путешественники».

 

Имена владельцев заведения пока держат в секрете. Но известно, что сейчас они подыскивают работников. Об этом уведомил на свой странице «ВКонтакте» один из сотрудников Skuratov Coffee.


СПРАВКА:

Лапшу люди впервые отведали в  незапамятные времена – еще до нашей эры она уже была известна в Египте. На заре нашей эры ее стали кушать в Китае и Сицилии. В Средневековье она распространилась по Европе, где долго считалась блюдом аристократов, пока не изобрели машины для ее изготовления. А в России лапша появилась при Петре I.

27062

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс22.04.2015 05:02:55
И назовем ее Депутат
Дмитро22.04.2015 06:07:59
в совке была хорошая короткая удобная лапша в пачках по полкило, в массе сгинула вместе с совком, уступив длинным бомжовым вариантам в стиле Роллтон)))))
заведение скорее всего будет подобно камерному театру для любителей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх