Омичка призывает отправиться в «Беговые экскурсии» с бегогидом

Первая, «зеленая», стартует на Зеленом острове в эту субботу. В целом проект призван доказать омичам, что они живут не «в заднице».

Об этом организатор проекта, некая Татьяна Бегун, сообщила на странице «Беговые экскурсии в Омске» соцсети « «ВКонтакте».

 

Беговые экскурсии в Омске пройдут впервые, как и вообще в России. Но они известны за рубежом— в Париже, Лондоне, Брюсселе. Бежать в буквальном смысле предстоит по улицам родного города, с остановками на осмотр достопримечательностей (в зависимости от тематики экскурсии). Классический маршрут «Омск — исторический»: осмотр основных  исторических памятников города. При желании экскурсионной группы длина пробежки и набор достопримечательностей могут меняться.

 

«Омск — культурный» пройдет возле театров, музеев, галерей и библиотек. В рамках экскурсии «Омск — город-сад» и «Омск — город на воде» посещаются  парки, скверы, набережные и мосты города. Во время этой пробежки рассказываются интересные и необычные факты о посещаемых местах.

 

«Беговая экскурсия «Ночной Омск» раскрывает все тайны ночного города, показывает всю красоту в панораме вечернего Омска и позволяет увидеть город с новой, «темной»  стороны», - анонсирует Татьяна.

 

Первая познавательная пробежка состоится в эту субботу, 25 апреля, в 17.00. Старт - от ПКиО «Зеленый остров». Татьяна обещает, что можно будет оставить вещи в определенном месте, чтобы не бежать с лишним грузом. (Если трасса не кольцевая, то специальная машина доставит вещи на конечный пункт экскурсии).

 

После встречи бегогида с группой происходит небольшая разминка, затем — непосредственно беговая экскурсия.  
 Экскурсия состоится при любом количестве участников, обещает Татьяна Бегун.

 

«Общепринятая мысль омичей, что «буду счастлив, как только уеду из Омска», наводит на меня тоску. Конечно, многие уезжают и действительно находят свое счастье. Но многие остаются в городе, так и не решившись на переезд, продолжая при этом считать, что живут «в заднице», что Омск — это большая помойка и делать здесь нечего. Возможно, это отчасти так: мусор, грязь, отсутствие цивилизованных мест для отдыха накладывают свой отпечаток на сознание омичей. Но почему бы не перестать ныть и не взять ответственность за свое существование на себя? Почему бы хотя бы не попытаться узнать родные места чуть лучше, почувствовать, что и здесь, в Омске, тоже течет жизнь?» — комментирует Татьяна.

6650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх