Омичка выиграла у «Ашана» длившийся пять лет суд и получила 14 миллионов рублей

http://360tv.ru/binfiles/images/20141208/b37dba7d.jpg
Транснациональная корпорация парализовала бизнес маленькой омской фирмы.

В Омске завершился пятилетний судебный процесс, в котором международная торговая сеть проиграла маленькому омскому бутику.

 

В 2010 году фирма «Каролина» арендовала у гипермаркета «Ашан» торговую площадь под бутик по продаже женского белья. Гендиректор ООО «Каролина» Людмила Василевская провела в помещении электричество и сделала ремонт. Однако через 11 месяцев «Ашан» закрыл бутик.

 

«Нам сказали, что первоначальный договор будет заключен на 11 месяцев, но, как только мы проведем достройку этого помещения (а там были только три бетонные стены без электричества и отделки), договор обещали пролонгировать на 10 лет. Однако затем нам сообщили, что договор пролонгироваться не будет. Мы сложили товар, чтобы переехать в другое помещение. Но нам не дали этого сделать – «Ашан» опечатал бутик», – поведала Людмила Василевская сайту «Деловой Омск».

 

«Ашан» 15 месяцев удерживал «в заложниках» не только товар, но и кассовый аппарат с бухгалтерской отчетностью. В итоге бизнес омички оказался парализован.

 

После пятилетних судебных сражений омичке наконец удалось добиться своего. Третейский суд признал «Ашан» виновным и постановил выплатить в пользу пострадавшей 14,2 млн рублей.

14521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мастер21.04.2015 14:45:16
Половину придется откатить… Если не больше…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх