Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. В омском супермаркете посетительница подралась с беременным кассиром из-за десяти рублей

ТОП55 разбирался, кто виноват и что делать в случае, если на вас нападают в магазине.

Нынешний сюжет для рубрики «ЖК» основан на жалобе, обнаруженной в одном из омских сообществ в социальных сетях, которая вызвала бурное обсуждение среди пользователей. Как ранее сообщал ТОП55, посетительница омского супермаркета «Первый этаж» (ул. 21-я Амурская, 20Б) сетовала на то, что его сотрудники избили ее и оставили без волос. Женщина не пожелала раскрыть свое имя, но поделилась животрепещущими подробностями.

 

Напомним, по ее словам, когда она подала кассиру склеенную скотчем десятирублевую купюру, которую получила в качестве сдачи в другом месте, то сотрудница магазина наотрез отказалась ее принимать. Вспыхнул конфликт, пока кассиры выясняли, можно ли принять поврежденную купюру, покупательница оставила нелестный отзыв в «Книге жалоб и предложений», а затем началось странное.

 

«Далее [я] пошла и нашла администратора, поговорила с ней и собралась уходить, в этот момент ко мне подошли две «дамы» (кассиры) и одна из них начала оскорблять меня, (...) далее произошло самое неожиданное, она схватила меня за волосы и начала затаскивать в подсобку, при этом пыталась бить ногами», - написала пострадавшая. На крики о помощи откликнулся молодой человек, который разнял дерущихся. Женщина рассказала в подробностях и о своих травмах: она потеряла изрядную часть волос, получила ушибы головы и защемление мышц шеи.

 

Некоторые пользователи, прочитавшие жалобу в соцсетях, усомнились в том, что эта история произошла на самом деле, а не была выдумана для того, чтобы испортить репутацию магазина. Тем не менее, как сообщили ТОП55 в пресс-службе УМВД, пострадавшая обратилась с заявлением в ближайшее отделение полиции в Амурском поселке 19 апреля около 20:00. Она сообщила, что ей были причинены телесные повреждения в указанном магазине. Сейчас разбирательство продолжается, процессуальное решение еще не принято.

 

Но большая часть интернет-пользователей, судя по комментариям, уверена, что покупательница сама спровоцировала драку, а то и первая накинулась на продавцов. Именно эту точку зрения горячо поддерживает руководство супермаркета «Первый этаж» на 21-й Амурской.

 

Комментарий от директора супермаркета:

 

Вера Петровна, директор магазина «Первый этаж», в котором произошла конфликтная ситуация, на вопросы корреспондента ТОП55 ответила охотно. Она уточнила, что кассир, с которой произошла конфликтная ситуация, - молодая женщина в положении, уже собравшаяся в декретный отпуск (и после пережитого стресса ее отпустили отдыхать сразу же). «Когда наша кассир уточнила у администратора, что заклеенную купюру можно принять, и вернулась на свое рабочее место, агрессивная посетительница кинула ей в лицо железную десятку с криками «На, подавись!». Затем девушка-покупатель первая напала на нашу сотрудницу. То, что на нее набросились, - это полное вранье. В ходе потасовки она же ударила беременную в живот, всячески оскорбляла», - поведала Вера Петровна. После этого, по словам директора, покупательница удалилась из магазина, а вскоре вернулась с «группой поддержки» в лице матери и мужа, которые продолжили скандалить и даже не гнушались угрожать сотрудникам «Первого этажа» расправой. Как выяснилось, пострадавшая в драке беременная сотрудница также написала заявление в полицию, поскольку получила травмы. Вера Петровна признала, что магазин был готов принять поврежденную купюру и, хотя имела место небольшая проволочка, повода для столь серьезного скандала не было. «Эту женщину успокаивала вся очередь, но ей, видимо, хотелось поругаться», - подытожила директор.

 

Комментарий стороны, подавшей жалобу:

 

Омичка, выступившая в соцсетях как пострадавшая с жалобой на сотрудников супермаркета, отказалась отвечать на вопросы редакции ТОП55 и лишь пояснила, что «пост был написан на эмоциях, но не искажает факты», и добавила, что хотела бы сама разобраться в сложившейся ситуации.

 

«Чем махать после драки» (Информация от межрегионального общественного учреждения «Общество защиты прав потребителей» и УМВД)

 

В том случае, если покупателя обругали или побили в магазине, первым делом следует обратиться в полицию. Они проводят разбирательство, выясняют, что же в действительности произошло. В случае, если человека только оскорбили (статья 130) или нанесли ему ушибы (статья 116), уголовное дело не возбуждается, а пострадавшему нужно самому идти в суд и требовать компенсацию за медицинские издержки и моральный вред. Работа Общества защиты прав потребителей начинается именно с этого момента - помочь с обращением в суд и далее, до вынесения решения. Но первым делом настоятельно рекомендуется немедленно обращаться в правоохранительные органы, вызывать сотрудников полиции, информировать участкового. В пресс-службе УМВД подтвердили, что именно так и следует поступать. В случае серьезных телесных повреждений также стоит вызвать «скорую помощь». Если пострадавший в состоянии дождаться приезда стражей порядка, в дальнейшем они помогут ему и «снять побои», и подать заявление.

 

Реплика в тему от Центробанка России

 

Загрязненные, изношенные, надорванные; имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края банкноты Банка России, а также монеты, имеющие мелкие механические повреждения, но полностью сохранившие изображение на аверсе и реверсе, являются платежеспособными. Такое определение содержится в нормативном акте Банка России (Указание от 26.12.2006 № 1778-У).

 

Денежные знаки с указанными повреждениями обязаны принимать во все виды платежей организации, предприятия и учреждения независимо от форм собственности и сферы деятельности, а кредитные организации, кроме того, зачислять на счета, во вклады, на аккредитивы и обменивать, предприятия связи - переводить.

Опрос
Кто по-вашему виновник конфликта и должен понести наказание?
Конечно же, персонал магазина! Довели посетителя до нервного срыва, так еще и побили!
Обе стороны неправы. Нужно вести себя более корректно и профессионально.
Разумеется, посетительница сама виновата в том, что случилось. Нечего было на людей бросаться.
Подать жалобу
37658

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка22.04.2015 09:42:41
В этом магазине забыли простую истину: ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!! Думаю, что женщина пришла в магазин с одной целью — купить продуктов. А в результате ей пришлось пережить такой стресс. Но с другой стороны, кто-то должен был поставить сотрудников магазина на место. Может быть, после этого случая директор магазина проведёт ликбез среди кассиров.
Екатерина22.04.2015 13:20:25
сразу скажу, я не имею никакого отношения к торговле, только как покупатель. зря разместили голосование, мы, читатели, не знаем точно, что произошло., но и покупатель не всегда прав.
Елена22.04.2015 15:07:24
В наше время все люди забыли какие либо ценности, и покупатели в наше время позволяют себе очень многое, могут просто нецензурно выражаться, и не понятно по какой причине.Не один работник торговли не позволит себе оскорблять, а уж тем более кидаться на покупателя!!!
Татьяна22.04.2015 15:15:34
В первую очередь нужно было покупателю уже успокоится, раз ее деньги приняли, заметьте деньги приняли, а не отказали наотрез! А вступать с беременным человеком в конфликт это уже ниже достоинства.Каждый человек должен себя уважать! А теперь вы женщины представьте, если бы на Вас беременных стали распускать руки, вы бы тоже бы ответили, и не за что в жизни не поверю, что оставили бы все просто так!!!
Омичка23.04.2015 09:08:46
По поводу беременности кассира. Я считаю, что это очень тяжёлый труд. Сколько они за день перетаскают руками упаковок с товаром. Плюс всю смену сидеть, не отрываясь от своего места. И если директор магазина Вера Петровна вся такая правильная, то могла бы человеку подыскать полегче труд, всего-то на пару месяцев.
Александр23.04.2015 10:08:39
Это самый плохой магазин в нашем городе. В магазине работают самые мерзкие сотрудники как будто их специально собирали чем хуже тем лучше. Постоянно грубость от продавцов. Смените персонал.
Кислицин25.04.2015 21:31:38
Это мур, детка! Я в магазин без шокера вообще не хожу.
Татьяна26.04.2015 13:44:27
Знаете по сравнению с другими магазинами, сюда на много приятнее заходить!!! Зайди в магнит вечная свалка, просрочка, приди на рынок да к там тебя не только обхаят, но и еще пинка точно поддадут!!! Я покупатель первого этажа, всегда свежие продукты и большой ассортимент! А по поводу коллектива, мерзкий или там еще какой то, продавцы это не скоты и не какая то вам сволочь чтоб можно было к ним обращаться как попало! Так что ценностей и уважения у вас люди в большей части нет! А вот по поводу беременности, если здоровье позволят ради бога работай и сам человек беременный не будет тягать тяжести есть наверно грузчики все таки! Считаю что вначале вы увидьте свои ошибки и недостатки, прежде чем что то говорить и писать, никто же не видел и не знает всех подробностей что было на самом деле!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх