Депутат Заксобрания Омской области получил три уголовных дела

http://www.omskrielt.com/news/economics/33222/
Омского депутата Юрия Шушубаева обвиняют в растрате, мошенничестве и незаконном получении кредита.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Ясная Поляна» в городе Омске, следователи вскрыли новые факты.

 

Исходя из них Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области предъявлено обвинение депутату Заксобрания региона, руководителю ООО «РоКАС» и ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» сразу по трем статьям. В частности, ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1, ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).

 

Как рассказали в Следственном комитете РФ по Омской области, в 2008-2013 годах обвиняемый, являясь фактическим руководителем ООО «РоКАС», организовал привлечение денежных средств физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне «Ясная поляна». «В последующем привлеченные денежные средства дольщиков в общей сумме более 100 миллионов рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных ему организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись родственники обвиняемого и подчиненные ему работники предприятия, и использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов», - говорится в сообщение СК.

 

В результате незаконных действий 314 дольщикам причинен значительный ущерб.

 

Также по данным следствия, в 2008 году обвиняемый как руководитель ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» предоставил в налоговые органы подложные документы и налоговую декларацию, на основании которых из федерального бюджета на расчетный счет предприятия были перечислены в качестве возмещения налога на добавленную стоимость и в последующем им похищены более 900 тысяч рублей. Кроме этого, в 2009-2010 гг. обвиняемый как президент ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», предоставив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более 1 миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия. Заемные денежные средства в банк возвращены не были.

 

На допросе обвиняемый отказался от дачи показаний. Он отпущен под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

 

В сообщении Следственного комитета фамилия и имя обвиняемого не приводится. Исходя из приведенных данных, речь идет о Юрии Шушубаеве.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх