«Народный фронт» просит мэрию Омска быть скромнее

http://www.omskrielt.com/news/realty/44492/
Более 16 млн рублей потратили омские чиновники на освещение своей деятельности в СМИ.

Активисты Общероссийского народного фронта Омской области выявили чрезмерные траты бюджета города Омска на СМИ. Так, по данным активистов проекта «За честные закупки» регионального штаба ОНФ, чиновники управления делами администрации города и Горсовета Омска потратили более 16 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ.

 

Всего было обнаружено 8 тендеров на оказание услуг по изготовлению и размещению телевизионных передач и сюжетов, а также текстовых информационных материалов в региональных и ряде федеральных средств массовой информации. Заявленные суммы в контрактах колеблются от 900 тыс. до 6 млн рублей. Причем самый крупный договор на 6 млн на освещение деятельности Горсовета Омска мэрия заключила с одной из местных телекомпаний, директором которой является депутат Горсовета.

 

В ОНФ такие траты считают неразумными. «На текущий год дефицит бюджета города Омска составляет порядка 800 млн руб. В рамках такого дефицита страдает, в первую очередь, социальная сфера. Детские сады нуждаются в ремонте и замене технологического оборудования, требуются средства на достройку крытого катка. Также администрация города должна выполнить свои обязательства в рамках судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов. Этот список можно продолжать», - сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Васильев.

 

Активисты ОНФ составили обращение на имя мэра Омска Вячеслава Двораковского с просьбой обосновать необходимость данных затрат.

9673

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро21.04.2015 23:58:17
Они отследили пятую часть года. если обнулить все траты на пиар-сми — будет покрыто не более 10% бюджетного дефицита.
На 16 млн иногда удаётся отремонтировать 1 этаж детсада (смена оконных переплётов, укрепление несущих конструкций, сантехника и т.д.) — проще и эффективнее разогнать 50 этажей детсадов по папам (если мамы ну уж совсем кукушки), бабушкам и прочим родственникам детей, и закрыть дыру в бюджете.
Котэ22.04.2015 12:32:23
Вот, что бывает, когда мэра избирают 17% жителей города, плевать ему и на город (неубранный, облупленный) и на жителей города (снос дома вместе с жильцами), зато на пиар компанию своей деятельности денег не жалко, не из своего-же кармана. Пиариться надо делами на благо города и омичей, а не пустозвонством.
Пупкин22.04.2015 23:24:59
видимо наш мэр ПИАРаст

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх