Без материнского капитала омичи снова начнут вымирать, считает Медведев

http://www.moments4comments.ru/static/uploaded/images/news/full/image2.jpg
Впрочем, как и другие россияне. Премьер ратует за продолжение программы материнского капитала и после 2017 года. Но Минфин не желает выделять на это средства в прежних объемах.

Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что отмена выплат по рождению второго ребенка недопустима и программу материнского капитала следует сохранить в существующем виде. «В нынешней социально-экономической ситуации отказ от программы приведет к резкому сокращению рождаемости с 2017 года», - считает премьер.  

 

Однако открытым остается вопрос о том, кто сможет получать маткапитал после 2017 года. По информации РБК, социальный блок намерен добиваться сохранения программы в первозданном виде. А вот в Минфине всем деньги давать не хотят. «Только по принципу нуждаемости! Всем распределять одинаково эти деньги - абсолютно неправильно, - говорит изданию источник, близкий к Минфину. - Та мера была эффективна, по мнению экспертов, только первое время. Сегодня мы находимся в совсем другой ситуации, и дизайн мер должен быть другим».

 

Скорее всего, что вопрос с будущим маткапитала решится уже в конце этого года, когда будут верстаться бюджеты. Медведев настроен на продолжение выплат как средство поддержки демографии:«На самом деле материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране. Нам, напомню, многие предрекали вымирание, а мы растем».

 

Программа выдачи материнского капитала в России действует до 1 января 2017 года. В 2015 году размер выплаты за рождение второго ребенка составляет 453 тысячи рублей. Потратить их можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка или на накопительную пенсию матери.

4971

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро22.04.2015 16:14:59
В принципе, 453тыс — это УАЗ-Хантер. И некоторые готовы рожать второго исключительно за получение того или иного руля от казны (желательно с ключами и правами на блюдечке с голубой каёмочкой) к роддому. Общая проблема демографии всё же лежит в плоскости \"отсроченной рождаемости\", когда вступив в репродуктивный возраст/статус в 13 лет, женщина рожает первого в 28, или в 28 встаёт на диспансерный учёт по бесплодию после 15 лет предохранения. Кроме того, если на первого ясли-сад часто не попросят, то ко 2–3 ребёнку в сюси-пуси женщина уже наигралась, и я.-д.с. требуется на 2–3 детей сразу.
Формат маткапа 8-летней давности отчасти был производен от агентурных данных о результатах Революции апельсинов, где вроде бы якобы пособием на рождение в 1000 долларов воспользовалась только \"пьянь\". Тем не менее, в отмене Маткапа следует поддержать минфин, а не премьера, а попутно посмотреть куда сбежит 92 регион, шедший в Россию в т.ч. за маткапом.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх