Анорексия грозит не только омичкам, но и омичам

http://newpost.gr/storage/photos/master/201309/anoreksia1209.jpg
За 3 года психиатрической больницей было зафиксировано 38 обращений тех, для кого стремление похудеть превратилось в болезнь.

Проблема анорексии остается актуальной в течение всего года, но перед пляжным сезоном соцсети переживают настоящий наплыв фотографий с тэгом #порахудеть. Заметно, что большая часть юных моделей лишним весом отнюдь не страдает. 

Портал «Комсомольской правды» приводит статистику: в диспансерное отделение Клинической психиатрической больницы имени Солодникова за 3 года по поводу нервной анорексии обратились 38 человек.
Возраст заболевших - от 14 до 35 лет, примечательно, что двое из них мужчины. В стационаре за этот же период получили лечение 6 подростков от 15 до 18 лет.

- Течение данного заболевания разнообразно, возможно полное спонтанное выздоровление, полное выздоровление после успешного лечения, выздоровление с последующими рецидивами и прогрессирующее течение с летальным исходом от осложнений дистрофии. Прогноз болезни тем хуже, чем позже она началась и чем сложнее взаимоотношения в родительских семьях, - пояснила заместитель главного врача Светлана Одарченко.

8971

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро22.04.2015 21:05:33
У соматически здоровых не бывает "сложных" отношений.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх