Омич украл и перепродал фуру с 20 тоннами пива за бесценок

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdG9HeVNWOFZsT1BXNG5DVno2Z1NXS3RmeXZZMDR4YW5fYWtiZXpUVWZrb2JMdTdCdGZPREQ1Uk9LblNkZjg3VkY0OUNGNGFRbzFjWGpFMjExQllRNFM5b2J0M3BDWFltSEFvUndMSDRibzhaeVd5WEQ4YkdTcDFHUzZQNTZNMXVn&b64
Похищенные алкогольные напитки мошенник перепродал в пять раз дешевле.

Стражи порядка задержали 22-летнего жителя Центрального округа, подозреваемого в похищении партии пива весом более 20 тонн и стоимостью 1 068 000 рублей.
В отдел полиции №2 за помощью обратился представитель одного из омских предприятий. Он рассказал, что с завода было отгружено пиво для отправки в Абакан, но в указанный срок груз на место не прибыл, а водитель перестал выходить на связь.

 

Ориентировка с указанием примет автомобиля была передана полиции, параллельно к поискам подключились сотрудники уголовного розыска. Сопоставив записи с камер видеонаблюдения предприятия с данными автоматизированной системы контроля за транспортными средствами «Поток», полицейские нашли фуру. Позже на съемной квартире в Кировском округе был задержан и водитель.

 

Расследование показало, что преступник разработал тщательную схему мошенничества. Он вклеил свою фотографию в найденный на улице паспорт, оборудовал взятую у знакомого фуру фальшивыми номерами, заказал бланки товарных накладных. После этого через интернет нашел заказчика на доставку партии пива в Абакан.

 

Прибыв на завод-изготовитель, злоумышленник предъявил фальшивые документы, получил груз и уехал, но не в Хакасию, а на автостоянку в Амурский поселок. Затем нашел покупателя и сбыл продукцию за бесценок -  250 000 рублей.

 

Пытаясь избежать уголовной ответственности, омич уничтожил поддельные документы, тщательно скрывался, по месту регистрации не появлялся.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх