Нашествие покупателей из Казахстана лишило омичей нескольких тысяч «Лад» и «Тойот»

http://www.altracing.ru/uploads/posts/2013-12/1387183842_20131213102315.62.jpg
За первый квартал этого года в пограничной с Омском республике зарегистрировали больше 43 тысяч новых авто. Многие приобретены в нашем городе.

В январе-марте в Казахстане зарегистрировали 43,9 тысячи новых машин. Это почти на 50% больше, чем в прошлом году, информирует аналитическое агентство «АВТОСТАТ». При этом почти 70% (30,2 тысячи) из них - автомобили российской сборки.

 

Как писал ТОП55, казахстанцы накануне нового года и после него устраивали настоящие шоп-туры в Омск, воспользовавшись разницей в курсе валют, перегоняя на свою родину приобретенные в нашем городе машины. Временно почти опустели салоны по продаже не только новеньких «железных коней», но и авторынки. Подержанные машины тоже пользовались спросом.

 

В основном казахстанцы ввозили не имеющие пробега «Лады» (каждая четвертая машина), Hyundai, Kia, Toyota, Nissan, Renault , Volkswagen, Chevrolet .

 

«Главная причина столь значительного роста популярности автомобилей российской сборки - огромная ценовая разница на одни и те же модели в России и Казахстане, которая образовалась из-за девальвации рубля», - комментирует Сергей Целиков, директор агентства «Автостат».

5990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх