В Омске родители малышей будут платить за детсады теперь намного дороже

http://fedrep.ru/sites/fedrep.ru/files/18/07/2012_-_1439/sad.jpg
Представители власти объяснили повышение цен на содержание ребятишек в дошкольных учреждениях ростом стоимости продуктов.

За детсады оплата скоро повысится почти на 50%. Теперь отдать малыша даже в некоммерческое учреждение влетит в копеечку. О повышении цен на содержание детей слухи ходили еще зимой.  Но чиновники успокаивали, что  изменений пока не ожидается.

 

Однако гром грянул. Как сообщает сайт «Комсомольская правда», с 27 апреля плата в дошкольных учреждениях все-таки поднимется, причем почти вполовину от прежней стоимости.

 

«Действительно, решение о повышении стоимости нахождения детей в садиках уже принято. Подорожает один день. 12-часовой для тех, кто старше 3 лет, вместо 88 станет стоить 130 рублей. Получается, рост почти на 50%, - цитирует директора департамента образования омской мэрии Екатерину Спехову «КП». - Повышение платы связано с подорожанием продуктов. Наши специалисты рассчитали цифры так, чтобы качество питания при этом не пострадало и ребятишки получали все необходимое для них».

 

Никто не гарантирует, что не будет еще одного этапа повышения стоимости.«Сейчас я не могу сказать: до Нового года продержится эта плата или будут еще повышения. На данный момент цифры выглядят так», - уточнила чиновница.


ЦИФРА:

До 27 апреля оплата за нахождение трехлетнего ребенка в муниципальном детсаду составляла 1 700 рублей. С мая 2015 года - 2 500. Последний раз родительскую плату в Омске  повышали ровно год назад, также на 50%.

16392

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро23.04.2015 08:33:16
при этом одно детсадо-место прожирает от 14 тыр бюджетных ассигнований в месяц.
может по 14 тыр раздать родителям/опекунам и дальше пусть решают: сидеть ли с ребёнком самим, сдавать в казёный или частный, или нанимать гувернантку.
45623.04.2015 19:14:58
вот она, реальная инфляция на продовольственные товары у нас — 50%. При этом хваленая сибирская дешевизна, \"свое\" мясо — (птицефабрика продает своих 100% местных кур чуть ли в 2 раза дороже (наверно все корма и химия импортные), а про свинину и говядину вообще лучше забыть), при этом свои фермеры, и конкурсы на поставки в госучреждения такие честные, что родители переплачивают в школе за тухлую колбасу на завтраки

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх